Британия: хулиганы «ради забавы» тяжело ранили гражданина Латвии

Как напоминает издание, ЧП произошло в Хантингдоне ранним утром 12 февраля, недалеко от дома, где проживал Метью Дугласс. В это время Эрик возвращался с вечеринки к себе домой, когда к нему подошел Дугласс и попросил закурить. Латвиец ответил, что не курит, а также отказался от предложения присоединиться к компании Метью. После этого к нему подошел Харрисон и еще один мужчина, которые нанесли жертве три ножевых ранения.



В Великобритании задержаны 17-летний Зейн Харрисон и 22-летний Метью Дугласс, напавшие на проходящего мимо 23-летнего латвийца Эрика Т. Преступники нанесли жертве три ножевых ранения, проколов легкое. Причем, как отмечает Hunts Post 24, хулиганы нанесли увечья своей жертве «просто так».
Как напоминает издание, ЧП произошло в Хантингдоне ранним утром 12 февраля, недалеко от дома, где проживал Метью Дугласс. В это время Эрик возвращался с вечеринки к себе домой, когда к нему подошел Дугласс и попросил закурить. Латвиец ответил, что не курит, а также отказался от предложения присоединиться к компании Метью.

 

После этого к нему подошел Харрисон и еще один мужчина, которые нанесли жертве три ножевых ранения. Эрик Т. провел в больнице около недели. На процессе прокурор Хью Васс отметил, что нападение было немотивированным.

 

«Очевидно, они подумали, что это неплохая идея вот просто так ударить кого-то ножом безо всякой причины», — заявил он.

 

Также прокурор подчеркнул, что на счету ранее судимого Дугласса и Харрисона это далеко не первый такой случай. В частности, последний совершил нападение на латвийца, когда находился под следствием за угрозу убийства в адрес трех мужчин.

 

Адвокат Харрисона Элисон Саммерс заявила, что ее клиент в тот вечер взял с собой нож, поскольку у него были проблемы с некоторыми людьми, из-за чего он пытался позаботиться о своей собственной безопасности. Защита подчеркивает, что это был лишь «акт бравады перед сверстниками».

 

В свою очередь адвокат Дугласса Лаура МакГинти рассказала, что ее подзащитный не знает, зачем совершил это преступление, но признал, что это было самой большой глупостью. Она заявила, что Метью Дугласс хочет исправиться и служить впредь хорошим примером для своего новорожденного сына.

 

Но судья Патрик Молони считает, что подобное преступление «ради забавы» не оправдывает подсудимых, поскольку лишь по счастливой случайности пострадавший не скончался от нанесенных ему ножевых ранений.

 

В итоге, суд приговорил Дугласса к трем годам лишения свободы, а Зейна Харрисона — к четырем годам заключения. К нему также применен последующий полицейский надзор на три года.



Источник: www.grani.lv

Суд лишил родительских прав подозреваемого в педофилии гражданина Латвии
Москва. 3 июля. INTERFAX.RU — Суд в Латвии лишил родительских прав обоих родителей мальчика и восьмилетней девочки-россиянки, которая, по версии следствия, подверглась сексуальному насилию со стороны отца, заявил уполномоченный при…

На Украине убит гражданин Латвии, воевавший в составе «Азова»
Правоохранительным органам Украины удалось идентифицировать личность убитого силовиками мужчины, который в составе группы вооруженных людей 15 июля на автодороге в Ореховском районе Запорожской области (Украина) напал на инкассаторский автомобиль «Ощадбанка»…

Гражданина Латвии приговорили к 3 годам колонии за участие в хищениях нефтепродуктов (Новгородская область)
В Новгородской области вынесен приговор в отношении гражданина республики Латвия, который в составе организованной группы занимался хищением нефтепродуктов из несанкционированных врезок в магистральные нефтепроводы.

Челябинский полицейский застрелил гражданина Латвии, угрожавшего правоохранителям топором
Челябинск. 10 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ — Гражданин Латвии застрелен на территории частного дома в поселке Рымникский Брединского района Челябинской области, сообщает следственное управление СКР по региону.


  • Метие,
  • Дугласс,
  • Подошел,
  • Жертва,
  • НАНА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: