В Эстонии удерживаются минимальные показатели получения гражданства в порядке натурализации

За первое полугодие 2012 года гражданство Эстонии в порядке натурализации получили в общей сложности 614 человек. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 21 августа, сообщили в министерстве культуры Эстонии, отметив, что 21 августа в Таллинском Доме Братства Черноголовых пройдет торжественная церемония вручения новым гражданам Эстонии свидетельств о получении гражданства, в которой примут участие более 50 новых граждан. Впервые церемония вручения свидетельств была проведена в 2008 году.

За первое полугодие 2012 года гражданство Эстонии в порядке натурализации получили в общей сложности 614 человек. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 21 августа, сообщили в министерстве культуры Эстонии, отметив, что 21 августа в Таллинском Доме Братства Черноголовых пройдет торжественная церемония вручения новым гражданам Эстонии свидетельств о получении гражданства, в которой примут участие более 50 новых граждан.

Впервые церемония вручения свидетельств была проведена в 2008 году. Ее цель — чествование новых граждан Республики и повышение значимости института гражданства. Мероприятие организует и проводит Министерство культуры Эстонии в сотрудничестве с Департаментом полиции и погранохраны.

В министерстве также напомнили, что, по данным переписи населения и жилых помещений 2012 года, из переписанных 1 294 236 постоянных жителей Эстонии 1 101 761 являются гражданами Эстонии. Таким образом, по сравнению с предыдущей переписью населения удельный вес граждан Эстонии среди населения увеличился с 80% до 85%.

Напомним, что 614 новых граждан Эстонии за полгода — минимальный уровень натурализации с момента восстановления независимости Эстонии. Своеобразный «антирекорд» натурализованных граждан был установлен в 2010 году — 1 184 человек. Рекорд числа натурализованных граждан Эстонии был установлен в 1996 году — 22 773 человека. Абсолютное большинство натурализованных — это постоянные русскоязычные жители Эстонии.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, после варварской акции демонтажа памятника Воину-Освободителю из центра Таллина, инициированной эстонскими властями в 2007 года, интерес к эстонскому гражданству стал стремительно падать. В то же время интерес к гражданству России стабильно растет — ежегодно его получает свыше 5 000 постоянных жителей Эстонии. Всего в Эстонии натурализовано более 140 тыс. человек. Не гражданами — постоянными жителями Эстонии остаются порядка 96 тыс. человек. Сылки по теме

Источник: www.regnum.ru

Эстония отказалась упростить процедуру получения гражданства
Правительство Эстонии отказалось упростить процедуру получения гражданства, на чем настаивала оппозиционная Центристская партия. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу кабинета министров прибалтийской республики.

Гражданство Латвии, в порядке натурализации, получили 80 человек
Сегодня, 6 декабря, правительство Латвии утвердило предоставление гражданства в порядке натурализации 80 жителям страны, в том числе несовершеннолетним детям, сообщает LETA. 71% претендентов на гражданство по национальности русские, 9% …

В Эстонии планируют смягчить условия получения гражданства
Парламент Эстонии рассмотрит в среду в третьем, заключительном чтении поправки в закон «О гражданстве», облегчающие процесс натурализации для детей и пожилых людей.

Эстония упрощает получение гражданства для «неграждан» — постоянных жителей
С 2016 года вступает в силу несколько важных поправок к Закону «О гражданстве Эстоснкой Республики», которые упрощают получение гражданства постоянным жителям республики.


  • Гражданин,
  • Человек,
  • Август,
  • Вручение,
  • Свидетельство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: