Пилоты ВВС Чехии вылетели в Литву для охраны воздуха Балтии Первая группа военнослужащих ВВС Чехии вылетела в Литву в рамках миссии Baltic Air Policing 2012 для охраны воздушного пространства Балтийских стран, сообщает в среду Чешское радио. С чешской военной базы в Чаславе в Литву отправились 18 военных. Следующие четыре месяца они будут охранять воздушное пространство Литвы, Латвии и Эстонии. Всего в операции примут участие 64 военнослужащих ВВС Чехии. Охрана воздушного пространства стран Балтии будет осуществляться истребителями Jas-39 Gripen. ВАРШАВА, 22 авг — РИА Новости, Леонид Свиридов. Первая группа военнослужащих ВВС Чехии вылетела в Литву в рамках миссии Baltic Air Policing 2012 для охраны воздушного пространства Балтийских стран, сообщает в среду Чешское радио. С чешской военной базы в Чаславе в Литву отправились 18 военных. Следующие четыре месяца они будут охранять воздушное пространство Литвы, Латвии и Эстонии. Всего в операции примут участие 64 военнослужащих ВВС Чехии. Охрана воздушного пространства стран Балтии будет осуществляться истребителями Jas-39 Gripen. Эстония, Литва и Латвия не располагают собственными истребителями для охраны своего воздушного пространства. Чешская армия участвует в подобной миссии уже во второй раз, впервые чехи участвовали в такой операции в 2009 году. Сейчас ВВС Чехии принимает эстафету в рамках Baltic Air Policing 2012 от Польши. Охранять вверенное пространство чешские военнослужащие будут до 4 января 2013 года, когда на дежурство заступят датчане с истребителями F-16. НАТО продолжило проект охраны балтийского неба до 2018 года, отмечает радиостанция. Источник: www.rian.ru Чехия, ВВС, Пространство, Истребитель, Охрана

Пилоты ВВС Чехии вылетели в Литву для охраны воздуха Балтии

Первая группа военнослужащих ВВС Чехии вылетела в Литву в рамках миссии Baltic Air Policing 2012 для охраны воздушного пространства Балтийских стран, сообщает в среду Чешское радио. С чешской военной базы в Чаславе в Литву отправились 18 военных. Следующие четыре месяца они будут охранять воздушное пространство Литвы, Латвии и Эстонии. Всего в операции примут участие 64 военнослужащих ВВС Чехии. Охрана воздушного пространства стран Балтии будет осуществляться истребителями Jas-39 Gripen.



ВАРШАВА, 22 авг — РИА Новости, Леонид Свиридов. Первая группа военнослужащих ВВС Чехии вылетела в Литву в рамках миссии Baltic Air Policing 2012 для охраны воздушного пространства Балтийских стран, сообщает в среду Чешское радио.

С чешской военной базы в Чаславе в Литву отправились 18 военных. Следующие четыре месяца они будут охранять воздушное пространство Литвы, Латвии и Эстонии. Всего в операции примут участие 64 военнослужащих ВВС Чехии.

Охрана воздушного пространства стран Балтии будет осуществляться истребителями Jas-39 Gripen.

Эстония, Литва и Латвия не располагают собственными истребителями для охраны своего воздушного пространства. Чешская армия участвует в подобной миссии уже во второй раз, впервые чехи участвовали в такой операции в 2009 году. Сейчас ВВС Чехии принимает эстафету в рамках Baltic Air Policing 2012 от Польши.

Охранять вверенное пространство чешские военнослужащие будут до 4 января 2013 года, когда на дежурство заступят датчане с истребителями F-16. НАТО продолжило проект охраны балтийского неба до 2018 года, отмечает радиостанция.

Источник: www.rian.ru


  • Чехия,
  • ВВС,
  • Пространство,
  • Истребитель,
  • Охрана
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: