69 лет Огненной дуги встретили в Парке Дубровина

Сегодня, 21 августа, у мемориала в Парке Дубровина состоялось возложение венков и цветов в ознаменование 69-й годовщины битвы под Прохоровкой. Представитель Генерального консульства Российской Федерации в Даугавпилсе Валентин Степанов, ветераны, члены Русской общины Латвии и молодежных организаций почтили память павших в этой битве.Известно, что в Даугавпилсе проживает 11 живых участников этого сражения, часть из них пришли сегодня в парк с цветами.



Сегодня, 21 августа, у мемориала в Парке Дубровина состоялось возложение венков и цветов в ознаменование 69-й годовщины битвы под Прохоровкой. Представитель Генерального консульства Российской Федерации в Даугавпилсе Валентин Степанов, ветераны, члены Русской общины Латвии и молодежных организаций почтили память павших в этой битве.


Известно, что в Даугавпилсе проживает 11 живых участников этого сражения, часть из них пришли сегодня в парк с цветами. В их числе Петр Иванович Привалихин, командир артиллерийского орудия, дважды кавалер солдатского ордена «Слава». Он напомнил собравшимся – если собрать в линию все подбитые на поле под Прохоровкой танки, то получится многокилометровая лента искореженных металлических коробок.

 



По своим масштабам, задействованным силам и средствам, напряженности, результатам и военно-политическим последствиям является одним из ключевых сражений Второй мировой войны и Великой Отечественной войны. Самое крупное танковое сражение в истории; в нем участвовали около двух миллионов человек, шести тысяч танков, четырех тысяч самолетов. Битва продолжалась 49 дней. Немецкая сторона наступательную часть сражения называла операция «Цитадель». После завершения боевых действий на Курской дуге наступательная инициатива перешла к Красной Армии.


Источник: www.grani.lv

Антифашистская солидарность в Парке Дубровина
Организаторы мероприятия – Юрий Зайцев, Валерий Ощенков, Николай Харламов и Ирина Большакова – отметили в своих выступлениях, что мероприятие является акцией солидарности с антифашистскими организациями Москвы, Таллина, Вильнюса, Риги, Валки и Юрмалы. После кратких речей и недолгой церемонии, была объявлена минута молчания. Напомним, что инициаторы усматривают в проведении 26 апреля Международного Дня борьбы с фашизмом и коллаборационизмом символичность исторической параллели, связанной с этой датой: в этот день 75 лет назад…

Огненная дуга вокруг Китая
Не допустить превращения Китая в мировую державу и запустить процесс его распада — такова главная и все меньше скрываемая цель Запада.

В Омске ищут мать, оставившую младенца в парке 30-летия ВЛКСМ
Как сообщили в пресс-службе УМВД по Омской области, малышку примерно двух месяцев от роду нашли сегодня днем в парке культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ.

Главная: Масленицу в парке «Околица» отметят конкурсом
В субботу, 12 марта в сельском парке «Околица» села Зоркальцево будет отмечаться широкая Масленица, сообщила пресс-служба мэрии.


  • Даугавпилс,
  • Часть,
  • Прохоровка,
  • Сражение,
  • Почта
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: