В Зарасае состоится XV фестиваль пост-фольк музыки Menuo Juodaragis

Фестиваль является уникальным событием с оригинальной концепцией, великолепной атмосферой и неповторимым местом проведения – утопающим в зелени островом с заповедно чистой дикой природой. Фестиваль предложит вниманию публики множество оригинальных коллективов и исполнителей, выступающих в разных стилях, от аутентичного фольклора до неофолка, от дарквейва до авангарда, от электроники до металла. В концертах примут участие не только балтийские группы, но и музыканты из многих других европейских стран.



Балтийский фестиваль пост-фольклора, альтернативной и популярной музыки под названием Mėnuo Juodaragis («Черный Полумесяц») проводится уже 15 лет. Необычный open air, представляющий различные жанры альтернативной музыки, а также современный фолк и нео-языческую культуру, пройдет в последний летний уикэнд с 24 по 26 августа в Зарасай.
Фестиваль является уникальным событием с оригинальной концепцией, великолепной атмосферой и неповторимым местом проведения – утопающим в зелени островом с заповедно чистой дикой природой.
 
Фестиваль предложит вниманию публики множество оригинальных коллективов и исполнителей, выступающих в разных стилях, от аутентичного фольклора до неофолка, от дарквейва до авангарда, от электроники до металла. В концертах примут участие не только балтийские группы, но и музыканты из многих других европейских стран.
 


В течение трех дней на 3 сценах “Mėnuo Juodaragis” представит более 50 замечательных групп и проектов: ATARAXIA (neoclassical music, Italy), CRUACHAN (black pagan metal, Ireland), DAKHA BRAKHA (post folk, Ukraine), TROUM (drone, Germany), SVJATA VATRA (folk rock, Estonia-Ukraine), THEODOR BASTARD (darkwave, Russia), Larrnakh (industrial/neofolk, Hungary), THARAPHITA (pagan metal, Estonia), HATI (experimental, Poland), VIETAH (post-folk, Byelorussia), Vējam Kabatā (etno/ska, Latvia), а также литовцы Andrius MAMONTOVAS, Alina ORLOVA, V.V.Landsbergis, Veronika Povilionienė с оркестром литовской армией, SKYLĖ (rock),  ŽALVARINIS (folk metal), электронные и акустические эксперименты DRIEZHAS, GIRNŲ GIESMĖS, DONIS, OORCHACH, RUMUNIJA, фольклорные ансамбли KŪLGRINDA, UGNIAVIJAS, GYVATA, VYDRAGA, VISI, SEN SVAJA и другие.
 
“Mėnuo Juodaragis” это не только музыкальное мероприятие – обширная программа фестиваля включает серьезные лекции, трибалистские семинары, традиционные обряды, арт-выставки, различные креативные и экологические проекты, показы кинофильмов, прогулки, спортивные состязания, народные танцы и дэнс-вечеринки – и всё это без перерыва. Возрождая древние традиции и представляя современную живую культуру Балтии, “Mėnuo Juodaragis” очарует посетителей выставкой-ярмаркой древних ремесел и множеством других хорошо забытых вещей.
 
MJR всегда старается устраивать особые акции и исследовать интересные темы. Главной темой данного фестиваля станут птицы — гордость природы и мифологии балтов, которым родственна и историческая тема фестиваля — история Литовской авиации. По этому случаю на фестивале будут проводится соревнования воздушных шаров и ночной парад.
 
У “Mėnuo Juodaragis” всегда есть приятный сюрприз для каждого посетителя, и, по сути, это лучшая возможность посетить Литву и провести последние дни уходящего лета в языческом сердце Европы.
 
Билеты на фестиваль можно приобрести на входе. Подробнее:  http://www.mjr.lt/



Источник: www.grani.lv

В Крыму в августе состоится международный фестиваль «Армия-джаз»
Международный фестиваль «Армия-джаз» под эгидой Минобороны РФ пройдет в августе в Севастополе, сообщил начальник управления культуры российского военного ведомства Антон Губанков. «Никто не отказался приехать в Крым: американцы, европейцы.

В Чебоксарах состоялся первый фестиваль русского валенка
10 января 2016 — Новости Чувашии | Новости Чебоксар и Новочебоксарска. В Чебоксарах состоялся первый фестиваль русского валенка. Горожане принимали участие в различных соревнованиях с использованием войлочного сапога.

В Киеве состоится благотворительный фестиваль «Свои. Украина + Грузия»
В украинской столице 20 сентября в Национальном музее народной архитектуры и быта «Пирогово» начнется украинский-грузинский фестиваль добра, красоты и дружбы «Свои. Украина + Грузия».


  • Фестиваль,
  • Музыкант,
  • Участие,
  • Группа,
  • Концерт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: