Белорусские дипломаты пообещали латвийцам уменьшение очередей на границе

Представители дипломатических представительств Белоруссии провели встречу с жителями Илукстского и Даугавпилсского краев Латвии. Как сегодня, 20 августа, сообщает корреспондент ИА REGNUM, в ходе данного мероприятия дипломаты объяснили причины больших очередей на белорусско-латвийской границе и пообещали скорое изменение ситуации к лучшему. Официальную сторону в ходе встречи представляли посол Белоруссии в Латвии Александр Герасименко и Генеральный консул Белоруссии в Даугавпилсе Виктор Гейсик.

Представители дипломатических представительств Белоруссии провели встречу с жителями Илукстского и Даугавпилсского краев Латвии. Как сегодня, 20 августа, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу Генконсульства в Даугавпилсе, в ходе данного мероприятия дипломаты объяснили причины больших очередей на белорусско-латвийской границе и пообещали скорое изменение ситуации к лучшему.

Официальную сторону в ходе встречи представляли посол Белоруссии в Латвии Александр Герасименко и Генеральный консул Белоруссии в Даугавпилсе Виктор Гейсик.

Дипломаты заявили, что основной причиной огромных очередей стала реконструкция дорог и пропускных пунктов, проводимая белорусской стороной со стороны Витебска. По уверениям строителей, данные работы будут закончены уже до 15 октября.

Дипломаты сказали, что очень рады огромному интересу жителей Латвии к Белоруссии, поэтому постараются сделать все от них зависящее, чтобы облегчить им поездки через границу. По их словам, после открытия реконструированного пропускного пункта Григоровщина-Патерниеки, очереди на границах должны либо совсем исчезнуть, либо сократиться, как минимум, на 70%.

Впрочем, необходимо отметить, что очереди на границе растут также и за счет жителей Литвы, предпочитающих в ходе частных поездок посещать Белоруссию через находящийся на латвийской границе пропускной пункт Урбаны — что для них удобней и ближе. Кроме того, многие водители грузовиков предпочитают также пересекать границу Белоруссии, нежели совершать поездки через российско-латвийскую границу — где дороги в худшем состоянии и пропускная способность таможни значительно ниже.

Источник: www.regnum.ru

Очереди на границе: в «Каменном логе» стоят более 500 грузовиков, в «Беняконях» — более 200
На белорусско-литовской границе образовались большие очереди из грузовиков, направляющихся на выезд из страны.

Россияне стоят в очередях на границе с Финляндией
Российские автолюбители стоят в длинных очередях на границе с Финляндией, причем в обе стороны. Об этом заявил представитель Северо-Западного таможенного управления Павел Гусев.

Автомобили стоят в очереди на границе Украины и Крыма по 12 часов
СИМФЕРОПОЛЬ, 3 мая. Очередь машин, желающих въехать в Крым с территории Украины, в пункте пропуска «Чонгар» значительно увеличилась.

В очереди на границе с Эстонией скопилось более 5 тыс. автомобилей
Санкт-Петербург, 6 ноября (Анастасия Лаптёнок). В живой очереди на границе с Эстонией скопилось около 300 автомобилей, такие данные приводит портал estonianborder.eu со ссылкой на систему электронной очереди GoSwift.


  • Белоруссия,
  • Латвия,
  • ХОД,
  • Граница,
  • Даугавпилс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: