СМИ: Латвийским партиям нужно вернуть19 874 латов государству

Латвийское государственное Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) в первом полугодии 2012 года издало пять постановлений о перечислении в бюджет республики 19 874 латов, незаконно полученных партиями и их объединениями. Об этом сегодня, 20 августа, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на агентство BNS. Помимо этого, БПБК издало три постановления о возвращении спонсорам пожертвований на общую сумму 2305 латов.

Латвийское государственное Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) в первом полугодии 2012 года издало пять постановлений о перечислении в бюджет республики 19 874 латов, незаконно полученных партиями и их объединениями. Об этом сегодня, 20 августа, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на агентство BNS.

Помимо этого, БПБК издало три постановления о возвращении спонсорам пожертвований на общую сумму 2305 латов. В одном случае было принято решение относительно спонсора о возвращении в госбюджет противозаконных финансовых средств в размере 9940 латов. За первое полугодие 2012 года спонсорам была возвращена 1000 латов незаконно полученных партиями средств, а в госбюджет было перечислено 13 350 латов незаконных даров или пожертвований.

Напомним, что 21 августа Кабинет министров Латвии заслушает данную информацию Латвийского государственного Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией.

Источник: www.regnum.ru

Латвийская Партия реформ отмежевалась от националистических заявлений своего представителя
Латвийская Партия реформ отмежевалась от националистического заявления одного из своих членов Яниса Вилнитиса, заявившего, что Латвия прежде всего для латышей. Представитель руководства ПР Вячеслав Домбровский дал понять, что данное заявление не совпадает с позицией партии. Напоминаем, что Вилнитис, зампредседателя правления входящей в состав правящей коалиции Партии реформ, высказался в радиоэфире следующим образом: «Прежде всего в нашем государстве нужно заботиться и нужно отвечать за латышский народ, потом уже будем смотреть и…

Латвийская партия ЗаРЯ: Автономии Латгалии быть!
Латвийская партия «За родной язык» («ЗаРЯ»), 8 декабря, провела в Даугавпилсе конференцию «Автономия Латгалии. Правовой, политический, экономический, историко-культурный аспекты», сообщает корреспондент ИА REGNUM.


  • ЛАТ,
  • Партия,
  • Пожертвование,
  • Возвращение,
  • Август
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: