Эстонский политик: Коррумпированные элиты Эстонии и Европы грабят народ

ТАЛЛИН, 20 августа. Член правления непарламентской Консервативной национальной партии Эстонии Мартин Хельме высказался крайне негативно о возможном участии республики в Европейском стабилизационном механизме (European Stability Mechanism — ESM). Как сообщается на портале русской общины Эстонии, по мнению Хельме, аргументы, приводимые в пользу участия Эстонии в ESM, создают ощущение наличия у общества массового затмения разума: всеобъемлющего, всеохватывающего, полного.

ТАЛЛИН, 20 августа. Член правления непарламентской Консервативной национальной партии Эстонии Мартин Хельме высказался крайне негативно о возможном участии республики в Европейском стабилизационном механизме (European Stability Mechanism — ESM).
Как сообщается на портале русской общины Эстонии, по мнению Хельме, аргументы, приводимые в пользу участия Эстонии в ESM,  создают ощущение наличия у общества массового затмения разума: всеобъемлющего, всеохватывающего, полного.
В своей заметке, которая так и называется «Полное затмение разума», опубликованной на страницах издания «Постимеес» в минувшую пятницу, 17 августа, Хельме пишет, что разъяснения видных политиков, экономистов и многих СМИ о том, что Эстонии пойдёт на пользу обеднение своего народа ради спасения чужих долгов вызывает, мягко говоря, недоумение. В то же время автор указывает, что члены правительства самым бессовестным образом критикуют тех, кто требует уважения к законам Эстонской Республики и придерживается принципов демократии. Политик считает, что процессы, происходящие в Эстонии, угрожают её национальным интересам.
«Мы являемся свидетелями кульминации определенных процессов, подготовленных и рекомендованных уже очень давно. Их можно определить словами „Создание Соединенных штатов Европы“. Но еще точнее было бы сказать, что происходит закабаление народов Европы крупными международными корпорациями (прежде всего банками, но не только ими) в постоянные объекты обдирания», — пишет Мартин Хельме. «Слушая угрозы и брань со стороны Ансипа (премьер-министр Андрус Ансип — прим.перевод.) и Лиги ( Юрген Лиги — министр финансов — прим.перевод.), становится ясным, что сторонникам евро отступать некуда. За спиной Берлин!».
Политик приходит к выводу, что события последних месяцев дают все основания говорить о том, что в Эстонии имеет место самый настоящий государственный переворот, в результате которого Конституция превратилась в никчемную бумажку. Хельме называет и персоналии «переворотчиков»: правительство, парламент и государственный суд. Автор уверен, что в такой ситуации нет никакого смысла признавать действующую в Эстонской Республики власть легитимной. Он поясняет, что власть просто узурпирована теми, кто ради своих интересов считает возможным каждый день нарушать Конституцию и ввергать свой народ в бедность на несколько поколений. «Подобную властную элиту нужно сменить», — уверен Мартин Хельме. «У них нет права отдавать наши деньги и нашу свободу», — подытоживает эстонский патриот.

Как отмечалось ранее, поскольку более 20% жителей Эстонии живет за чертой бедности и недопустимо большое количество людей входит в группу риска нищеты, организации, присоединившиеся к Ассоциации по борьбе с бедностью и социальным отторжением, призвали правительство и Рийгикогу (парламент – прим. ред.) в качестве первичной меры по уменьшению бедности и в связи с быстрым подорожанием продуктов повысить максимальное прожиточное пособие уже в 2012 году.

По закону о госбюджете на 2012 год прожиточное пособие оставлено на прежнем уровне. По данным Департамента статистики, в 2011 году индекс потребительских цен вырос по сравнению со средним за 2010 год на 5%, в том числе еда и безалкогольные напитки подорожали в среднем почти на 10%.

Причем голод и нищета в Эстонии больнее всего ударили по русскому населению и их детям. Поскольку именно русское меньшинство в этой республике является самым незащищенным, испытывающим этническую, экономическую и политическую дискриминацию, которую признали в своих докладах ООН, AI и HRW.

Источник: www.rosbalt.ru

Максим Рева: Предательство национальной элиты Эстонии и расплата народа
Договор купли продажи Эстонии Как-то раз государственный историк и политический деятель, типичный представитель эстонской элиты, Март Лаар заявил что, Советский Союз виновен в том, что Эстония была вовлечена во вторую мировую войну.

Эстонский депутат: «Украина все больше и больше катится в пропасть и нет у нее крыльев»
Известный эстонский политик, депутат парламента Эстонии Владимир Вельман вернулся из Украины, где в составе миссии ICES наблюдал за ходом недавних выборов в Верховную Раду.

«В эстонском банковском секторе наблюдается застой и нет развития»
Серьезного влияния на качество предоставляемых услуг и деятельность банков введение в Эстонии с 2017 года «банковского налога» не окажет.

Президент Эстонии и глава МИД Литвы поведали американцам о русском медведе
Ответы на вопросы о «медведе» дали министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс и президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес.


  • Хельм,
  • Мартин,
  • Август,
  • УМ,
  • Польза
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: