В Даугаве выловили обитательницу вод Южной Америки — пиранью Это не первый случай, когда рыбаки вытаскивают в сетях экзотических рыб. Это не означает, что южно-американские хищницы начали размножаться в латвийских водоемах, сказал в интервью телепрограмме «Bez Tabu» представитель института «BIOR» Янис Бирзакс, занимающийся исследованием рыбных ресурсов внутренних вод Латвии. Для нормальной жизнедеятельности пираньям нужна температура воды не ниже +23 градусов Цельсия, поэтому перезимовать в Даугаве пираньи не смогут. (Рига, 19 августа, «Татар-информ», Дмитрий Родионов). В Даугаве выловили обитательницу вод Южной Америки – пиранью. Это не первый случай, когда рыбаки вытаскивают в сетях экзотических рыб. Это не означает, что южно-американские хищницы начали размножаться в латвийских водоемах, сказал в интервью телепрограмме «Bez Tabu» представитель института «BIOR» Янис Бирзакс, занимающийся исследованием рыбных ресурсов внутренних вод Латвии. Для нормальной жизнедеятельности пираньям нужна температура воды не ниже +23 градусов Цельсия, поэтому перезимовать в Даугаве пираньи не смогут. Кроме того, агрессивность хищники проявляют в стаях, а одиночные пираньи для людей не опасны, заверил специалист. Появление пираний в латвийских водоемах, по мнению представителя Общества поддержки зоопарка Ингмара Лидаки, объясняется, скорее всего, тем, что рыбу привез какой-то любитель экзотики, а затем выпустил в реку.   Источник: www.tatar-inform.ru Водоем, Пиранья, Даугава, Жизнедеятельность, Температура

В Даугаве выловили обитательницу вод Южной Америки — пиранью

Это не первый случай, когда рыбаки вытаскивают в сетях экзотических рыб. Это не означает, что южно-американские хищницы начали размножаться в латвийских водоемах, сказал в интервью телепрограмме «Bez Tabu» представитель института «BIOR» Янис Бирзакс, занимающийся исследованием рыбных ресурсов внутренних вод Латвии. Для нормальной жизнедеятельности пираньям нужна температура воды не ниже +23 градусов Цельсия, поэтому перезимовать в Даугаве пираньи не смогут.

(Рига, 19 августа, «Татар-информ», Дмитрий Родионов). В Даугаве выловили обитательницу вод Южной Америки – пиранью. Это не первый случай, когда рыбаки вытаскивают в сетях экзотических рыб.

Это не означает, что южно-американские хищницы начали размножаться в латвийских водоемах, сказал в интервью телепрограмме «Bez Tabu» представитель института «BIOR» Янис Бирзакс, занимающийся исследованием рыбных ресурсов внутренних вод Латвии.

Для нормальной жизнедеятельности пираньям нужна температура воды не ниже +23 градусов Цельсия, поэтому перезимовать в Даугаве пираньи не смогут. Кроме того, агрессивность хищники проявляют в стаях, а одиночные пираньи для людей не опасны, заверил специалист.

Появление пираний в латвийских водоемах, по мнению представителя Общества поддержки зоопарка Ингмара Лидаки, объясняется, скорее всего, тем, что рыбу привез какой-то любитель экзотики, а затем выпустил в реку.

 

Источник: www.tatar-inform.ru

Федор Конюхов на воздушном шаре достиг Южной Америки
Федор Конюхов, совершающий кругосветный полет на воздушном шаре «Мортон», в понедельник достиг западного побережья Южной Америки и в настоящее время летит над Чили.


  • Водоем,
  • Пиранья,
  • Даугава,
  • Жизнедеятельность,
  • Температура
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.