В Латвии рассматривают возможность запретить негражданам возглавлять политические партии В настоящее время группа латвийских юристов ведет работу над поправками к Закону о политических партиях, согласно которым возглавлять их могут только граждане Латвии. Это стало результатом соответствующей инициативы, выдвинутой государственным Регистром предприятий, сообщила агентству BNS представитель данного учреждения Сандра Нотрума. Как единодушно отмечают все эксперты, данные поправки направлены в первую очередь против партии «За родной язык!» («ЗаРЯ») руководитель которой Владимир Линдерман и член правления Евгений Осипов являются негражданами Латвии. В настоящее время группа латвийских юристов ведет работу над поправками к Закону о политических партиях, согласно которым возглавлять их могут только граждане Латвии. Это стало результатом соответствующей инициативы, выдвинутой государственным Регистром предприятий, сообщила агентству BNS представитель данного учреждения Сандра Нотрума. Как единодушно отмечают все эксперты, данные поправки направлены в первую очередь против партии «За родной язык!» («ЗаРЯ») руководитель которой Владимир Линдерман и член правления Евгений Осипов являются негражданами Латвии. Напомним, что также Регистр предприятий предложил предоставить прокурорам право приостанавливать работу политических партий, чья деятельность будет сочтена антигосударственной. Впрочем, представители влиятельной общественной организации Delna, декларирующей борьбу за политическую открытость, охарактеризовали данную инициативу, как «стрельбу из пушек по воробьям». В свою очередь, генеральный прокурор Эрик Калнмейерс заявил, что в обсуждении данных поправок не участвовал ни один представитель прокуратуры, и никто не интересовался их мнением по упомянутому вопросу — и поэтому он считает это проявлением неуважения к прокуратуре. Тем временем, сама партия «ЗаРЯ» открыла свой счет в Nordea Bank Finland Plc. Ранее, латвийский филиал банка SEB отказался открыть расчетный счет для этой партии. По словам представителей «ЗаРЯ», в банке им сказали, что являются частной компанией и вправе отказывать тем, кого не хотят видеть среди своих клиентов. В свою очередь, представители Nordea Bank Finland Plc заявили, что если какая-либо организация официально зарегистрирована в Латвии и действует в соответствии с законодательством, у них нет причин отказать ей в открытии счета. Источник: www.regnum.ru Латвия, ЗАРЯ, Очередь, Партия, Работа

В Латвии рассматривают возможность запретить негражданам возглавлять политические партии

В настоящее время группа латвийских юристов ведет работу над поправками к Закону о политических партиях, согласно которым возглавлять их могут только граждане Латвии. Это стало результатом соответствующей инициативы, выдвинутой государственным Регистром предприятий, сообщила агентству BNS представитель данного учреждения Сандра Нотрума. Как единодушно отмечают все эксперты, данные поправки направлены в первую очередь против партии «За родной язык!» («ЗаРЯ») руководитель которой Владимир Линдерман и член правления Евгений Осипов являются негражданами Латвии.

В настоящее время группа латвийских юристов ведет работу над поправками к Закону о политических партиях, согласно которым возглавлять их могут только граждане Латвии. Это стало результатом соответствующей инициативы, выдвинутой государственным Регистром предприятий, сообщила агентству BNS представитель данного учреждения Сандра Нотрума.

Как единодушно отмечают все эксперты, данные поправки направлены в первую очередь против партии «За родной язык!» («ЗаРЯ») руководитель которой Владимир Линдерман и член правления Евгений Осипов являются негражданами Латвии.

Напомним, что также Регистр предприятий предложил предоставить прокурорам право приостанавливать работу политических партий, чья деятельность будет сочтена антигосударственной.

Впрочем, представители влиятельной общественной организации Delna, декларирующей борьбу за политическую открытость, охарактеризовали данную инициативу, как «стрельбу из пушек по воробьям». В свою очередь, генеральный прокурор Эрик Калнмейерс заявил, что в обсуждении данных поправок не участвовал ни один представитель прокуратуры, и никто не интересовался их мнением по упомянутому вопросу — и поэтому он считает это проявлением неуважения к прокуратуре.

Тем временем, сама партия «ЗаРЯ» открыла свой счет в Nordea Bank Finland Plc. Ранее, латвийский филиал банка SEB отказался открыть расчетный счет для этой партии. По словам представителей «ЗаРЯ», в банке им сказали, что являются частной компанией и вправе отказывать тем, кого не хотят видеть среди своих клиентов. В свою очередь, представители Nordea Bank Finland Plc заявили, что если какая-либо организация официально зарегистрирована в Латвии и действует в соответствии с законодательством, у них нет причин отказать ей в открытии счета.

Источник: www.regnum.ru

В Латвии будет введен запрет на ношение паранджи и другой закрывающей лицо одежды
РИГА, 25 февраля. /Корр. ТАСС Мария Иванова/. В Латвии будет введен запрет не только на ношение в общественных местах полностью закрывающей лицо традиционной мусульманской женской верхней одежды, но и любой…


  • Латвия,
  • ЗАРЯ,
  • Очередь,
  • Партия,
  • Работа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.