Латвийских школьников-инвалидов обеспечат личными ассистентами

С начала нового учебного года латвийские дети-инвалиды, до сих пор не имевшие возможности посещать занятия в школах из-за своего заболевания и вынужденные довольствоваться домашним обучением, смогут посещать учебные заведения наряду со здоровыми сверстниками. Для этого каждому из них государство выделит особого ассистента, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Министр образования и науки Латвии Роберт Килис в ходе состоявшейся пресс-конференции заявил, что на настоящее время его ведомству в целом по стране известно о…

С начала нового учебного года латвийские дети-инвалиды, до сих пор не имевшие возможности посещать занятия в школах из-за своего заболевания и вынужденные довольствоваться домашним обучением, смогут посещать учебные заведения наряду со здоровыми сверстниками. Для этого каждому из них государство выделит особого ассистента, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Министр образования и науки Латвии Роберт Килис в ходе состоявшейся пресс-конференции заявил, что на настоящее время его ведомству в целом по стране известно о 284 детях, которым потребуется помощь ассистента — но не исключено, что их может оказаться больше.

В 2012 году на обеспечение школьников-инвалидов услугами ассистентов предусмотрено 238 тысяч латов, а в 2013 году — 900 тысяч латов. Предусматривается, что в течение 40 часов в неделю на данную услугу могут рассчитывать инвалиды I и II групп в возрасте от семи до 18 лет, получающие государственные пособия по инвалидности и нуждающиеся в уходе, а также получающие основное и среднее образование.

Источник: www.regnum.ru

Латвийским школьникам предложили переименовать закупаемые государством БТР
«Среди молодых людей, которые еще учатся в школе, есть будущие солдаты и командиры НВС (Национальных вооруженных сил).

Школьников Латвии «защитят» от агентов Кремля
23 ноября сейм Латвии большинством голосов, 56 против 35, принял в окончательном чтении поправки к закону об образовании, позволяющие увольнять учителей, уличенных в нелояльности государству.

Латвийские школьники выбирают русский язык
Русский язык остается вторым по популярности иностранным языком, который выбирают для изучения ученики латвийских школ, сообщает портал Мixnews.

Латвийские школьники ничего не знают о советском прошлом
Школьников попросили ответить всего на 20 вопросов. Самым простым оказался вопрос «Как в советское время называли полицию?». Правильный ответ дали восемь из десяти старшеклассников.


  • Ассистент,
  • Наука,
  • Роберт,
  • Латвия,
  • Министр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: