Число постоянных жителей Эстонии оказалось меньше «психологического» рубежа в 1,3 млн человек

Согласно данным завершившейся в первом квартале 2012 года переписи населения Эстонии, в стране на постоянной основе проживает 1 млн 294 тыс. 236 человек. Об этом ИА REGNUM сегодня, 17 августа, сообщили в Департаменте статистики Эстонии, отметив в очередной раз, что данные цифры не окончательные и подлежат уточнению. Также статистики сообщают, что число граждан Эстонии в самой Эстонии за период с 2000 (предыдущая перепись населения и жилых помещений) по 2011 годы…

Согласно данным завершившейся в первом квартале 2012 года переписи населения Эстонии, в стране на постоянной основе проживает 1 млн 294 тыс. 236 человек. Об этом ИА REGNUM сегодня, 17 августа, сообщили в Департаменте статистики Эстонии, отметив в очередной раз, что данные цифры не окончательные и подлежат уточнению. Также статистики сообщают, что число граждан Эстонии в самой Эстонии за период с 2000 (предыдущая перепись населения и жилых помещений) по 2011 годы выросло с 80 до 85%, достигнув отметки в 1 млн 101 тыс. 761 человек. Число таких граждан увеличилось за 12 лет на 6018 человек — в 2000 году граждан Эстонии было 1 млн 095 тыс. 743 человека.

В то же время число иностранных граждан, постоянно проживающих в Эстонии, увеличилось в общей доле с 6,9% до 8,1%, а количество представленных стран — с 74 до 120. Примечательно, что львиную долю иностранных граждан в Эстонии составляют граждане СНГ и стран, не входящих в Европейский Союз. Лидерство по числу иностранных граждан в Эстонии уверенно удерживают россияне — 89 тыс. 913 человек. Граждан Украины в Эстонии стало 4707, Латвии — 1739, заметно увеличилось число граждан США и Азербайджана (впрочем, в общем количестве их доля является незначительной — прим. ИА REGNUM).

Как сообщало ИА REGNUM ранее, 1 млн 294 тыс. 236 постоянных жителей Эстонии — это на 5,5% меньше численности населения прежней переписи 2000 года (1 млн 370 тыс. человек). Таким образом, потери населения Эстонии за последние десять лет составили более чем половину потерь народонаселения Эстонии, понесенных во время Второй мировой войны (1939-1945). При этом эксперты и социологи выражают сомнения в точности цифр недавней переписи, утверждая, что ее форма (дистанционная перепись через Интернет с угрозой материального наказания «не отметившимся») позволила значительно повысить число «жителей» Эстонии за счет тех бывших эстоноземельцев, кто постоянно живет и работает за рубежом, и, тем самым, «приукрасить» итоговые цифры. Комментируя поступательное развитие населения, ведущий статистик департамента Хелерин Раннала признала, что в советский период с 1950 годов народонаселение Эстонии выросло более чем на 50% — на 548 тыс. человек, достигнув к 1990 году 1,57 млн человек.

Источник: www.regnum.ru

Более половины жителей Эстонии после Brexit не верят в сохранение ЕС — социологи
Большинство жителей Эстонии выступают за сохранение членства в Евросоюзе, но при этом половина из них не верит в будущее ЕС, следует из опроса общественного мнения, проведенного фирмой Turu-uuringute AS по…

Люди без дома. Проблема бездомности носит массовый характер
Несмотря на то, что в последние годы уровень жизни населения страны в целом значительно выше, чем в первое постсоветское десятилетие, перед Россией стоит много острых социальных проблем, представляющих угрозу и для национальной безопасности российского государства.

ООН: Число внутренне перемещенных лиц на Украине превысило 1,3 млн человек
Число внутренне перемещенных лиц на Украине достигло 1 млн 325 тыс. 154 человек, увеличившись за неделю на 10 тыс. человек, говорится в еженедельном бюллетене Управления ООН по координации гуманитарных вопросов…

Страны Балтии размышляют над созданием русскоязычного телеканала
Балтийские страны ищут пути противодействия пропаганде гостелевидения России. Одно из предложений — создание единого балтийского канала на русском языке. Эта идея вызвала как поддержку, так и критику.


  • Человек,
  • Гражданин,
  • Миллион,
  • Население,
  • Число
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: