В Латвии меняются детьми: Латгалия тоже участвует

Как сообщают республиканские СМИ, идея одного из депутатов правящей коалиции об обмене детьми между латышскими и русскими семьями с целью более тесной интеграции начинает воплощаться в действительности.Фонд общественной интеграции начал заключать договоры с пятью организациями, которые будут реализовывать «обменный» проект. На него выделено около 20 тысяч латов. Предполагается, что в данной программе примут участие приблизительно 100 детей. Программа начнется 31 августа, а завершится в конце ноября.



Как сообщают республиканские СМИ, идея одного из депутатов правящей коалиции об обмене детьми между латышскими и русскими семьями с целью более тесной интеграции начинает воплощаться в действительности.
Фонд общественной интеграции начал заключать договоры с пятью организациями, которые будут реализовывать «обменный» проект. На него выделено около 20 тысяч латов. Предполагается, что в данной программе примут участие приблизительно 100 детей.

 

Программа начнется 31 августа, а завершится в конце ноября. Каждый ребенок должен провести в гостевой семье не менее шести дней: 31 августа, два дня в сентябре, три – в октябре во время школьных каникул, а 18 ноября состоится заключительное мероприятие для всех участвующих в проекте семей. Участвовать в программе могут ученики 5-9 классов. К семьям имеется ряд строгих требований: по крайней мере один из членов семьи должен хорошо владеть латышским и русским языками, семьи должны обеспечить «обменному» ребенку достойные условия проживания и посещение не менее двух культурно-развлекательных или спортивных мероприятий.

 

В Латгалии данный проект не вызвал большого интереса, но отклик нашел. Одной из пяти организаций, с которыми Фонд общественной интеграции заключает договор, является Прейльское отделение Латвийского Красного Креста. Оно собирается задействовать в обменной программе 23 школьника из Прейльского и Риебиньского краев. По мнению представителей этой организации, в названных краях превосходная мультикультурная среда.



Источник: www.grani.lv

В Латвии меняют бесплатный интернет на нацистские агитки
Латвийский провайдер ProNets провел провокационную акцию по предоставлению клиентам бесплатного интернета. Об этом сообщается на странице провайдера в Facebook. Каждый желающий мог получить от ProNets три месяца бесплатных услуг.

Опрос: В Латвии менее трети респондентов знают, как зовут премьера страны
Согласно проведённому порталом Gorod.lv опросу, 63% респондентов наших читателей не знают, как зовут премьер-министра Латвии.

В Латвии русские и латышские семьи станут меняться детьми
В Латвии будет запущена интеграционная программа, в рамках которой русские семьи будут временно принимать у себя латышских детей, а латышские семьи — русских. Как сообщает «Телеграф», для реализации этого проекта по конкурсу уже отобраны пять организаций. На программу выделено 20 тысяч латов (около 35 тысяч долларов). С предложением, чтобы латышские семьи на время брали к себе русскую молодежь, в начале марта выступил депутат от правящего блока «Единство» Андрей Юдин.

Куда исчезает население Латвии
В Латвии запустили социальную кампанию #GribuTeviAtpakaļ


  • Интеграция,
  • Программа,
  • Август,
  • Ноябрь,
  • Проект
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: