«Федю» покажут в Финляндии Теуво Тулио называют финским режиссером номер один и «финским Валентино», сравнивают с голливудской звездой и секс-символом немого кино Рудольфо Валентино. Сейчас в Финляндии изданы на DVD-дисках 12 его фильмов, восстановленных и отреставрированных, а также снабженных комментариями специалистов. Фильм «Федя» — совместный творческий продукт Латвии и Финляндии. Режиссер и автор сценария – молодая латвийская писательница Кристина Желве, отмеченная в нынешнем году литературной премией за самый яркий дебют по итогам 2011 года. На этой неделе на общественном телевизионном канале Финляндии «Yle Teema» состоится премьера фильма «Федя» («Fedja»), рассказывающего о финском режиссере и актере латгальского происхождения Теуво Тулио (1912-2000). Премьера приурочена к ретроспекции лент Теуво Тулио, посвященной столетию со дня его рождения, которое отмечается 23 августа. Теуво Тулио называют финским режиссером номер один и «финским Валентино», сравнивают с голливудской звездой и секс-символом немого кино Рудольфо Валентино. Сейчас в Финляндии изданы на DVD-дисках 12 его фильмов, восстановленных и отреставрированных, а также снабженных комментариями специалистов.   Фильм «Федя» — совместный творческий продукт Латвии и Финляндии. Режиссер и автор сценария – молодая латвийская писательница Кристина Желве, отмеченная в нынешнем году литературной премией за самый яркий дебют по итогам 2011 года. Лента рассказывает о латгальском детстве будущего мэтра финского кино, о его детских впечатлениях, которые затем отразились в созданных фильмах.   В Риге премьера «Феди» запланирована на 1 ноября вместе с показом фильма Теуво Тулио «Неспокойная кровь» и презентацией биографического сборника о выдающемся финском режиссере.   6 августа в Резекне состоялся день памяти режиссера, главным итогом которого стала передача Резекненской центральной библиотеке коллекции фильмов «финского Валентино» и книг, посвященных ему. Источник: www.grani.lv Финляндия, Тулио, Фильм, КИНО, Молодая

«Федю» покажут в Финляндии

Теуво Тулио называют финским режиссером номер один и «финским Валентино», сравнивают с голливудской звездой и секс-символом немого кино Рудольфо Валентино. Сейчас в Финляндии изданы на DVD-дисках 12 его фильмов, восстановленных и отреставрированных, а также снабженных комментариями специалистов. Фильм «Федя» — совместный творческий продукт Латвии и Финляндии. Режиссер и автор сценария – молодая латвийская писательница Кристина Желве, отмеченная в нынешнем году литературной премией за самый яркий дебют по итогам 2011 года.



На этой неделе на общественном телевизионном канале Финляндии «Yle Teema» состоится премьера фильма «Федя» («Fedja»), рассказывающего о финском режиссере и актере латгальского происхождения Теуво Тулио (1912-2000). Премьера приурочена к ретроспекции лент Теуво Тулио, посвященной столетию со дня его рождения, которое отмечается 23 августа.
Теуво Тулио называют финским режиссером номер один и «финским Валентино», сравнивают с голливудской звездой и секс-символом немого кино Рудольфо Валентино. Сейчас в Финляндии изданы на DVD-дисках 12 его фильмов, восстановленных и отреставрированных, а также снабженных комментариями специалистов.

 

Фильм «Федя» — совместный творческий продукт Латвии и Финляндии. Режиссер и автор сценария – молодая латвийская писательница Кристина Желве, отмеченная в нынешнем году литературной премией за самый яркий дебют по итогам 2011 года. Лента рассказывает о латгальском детстве будущего мэтра финского кино, о его детских впечатлениях, которые затем отразились в созданных фильмах.

 

В Риге премьера «Феди» запланирована на 1 ноября вместе с показом фильма Теуво Тулио «Неспокойная кровь» и презентацией биографического сборника о выдающемся финском режиссере.

 

6 августа в Резекне состоялся день памяти режиссера, главным итогом которого стала передача Резекненской центральной библиотеке коллекции фильмов «финского Валентино» и книг, посвященных ему.



Источник: www.grani.lv

Финские компании возвращают производство из Китая в Финляндию
ХЕЛЬСИНКИ, 22 декабря. Перенесшие свое производство в Китай финские компании стали возвращаться в Финляндию, пишет Yle.


  • Финляндия,
  • Тулио,
  • Фильм,
  • КИНО,
  • Молодая
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: