В Латвии отложен ряд крупных государственных строительных проектов

Правительство Латвии приняло решение на время остановить реализацию ряда строительных проектов, финансируемых из бюджета, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Среди отложенных проектов оказались строительство и реконструкция зданий МВД в Риге, на ул. Гауяс, реконструкция Главного управления Государственной пограничной охраны, полиции безопасности и Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) в Риге, на ул. Рудольфа, а также лагеря беженцев в Олайне.

Правительство Латвии приняло решение на время остановить реализацию ряда строительных проектов, финансируемых из бюджета, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Среди отложенных проектов оказались строительство и реконструкция зданий МВД в Риге, на ул. Гауяс, реконструкция Главного управления Государственной пограничной охраны, полиции безопасности и Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) в Риге, на ул. Рудольфа, а также лагеря беженцев в Олайне. В число отодвинутых на более отдаленное будущее планов вошли также проекты строительства и реконструкции Латгальского управления полиции и филиала Колледжа полиции в комплексе Даугавпилсской крепости. Нехваткой средств и желанием организовать более сбалансированный бюджет объясняется и временная отмена ряда зарубежных строительных проектов — например, плана реконструкции зданий латвийских посольств в Вашингтоне, в России и покупка нового здания в Дублине.

Источник: www.regnum.ru

Визит патриарха Кирилла в Латвию отложен на неопределенный срок
«Наше посольство в России передало представителям патриарха письмо президента /о просьбе перенести визит/, обсудило ситуацию, отметив, что когда она немного изменится, переговоры о визите должны быть продолжены», — сказал он…

Юрий Алексеев о ситуации в Латвии: Выздоровление после национализма будет долгим и тяжелым
ИА REGNUM беседует с нзвестным журналистом, редактором популярной дискуссионной интернет-площадки IMHOclub.lv, одним из организаторов Конгресса неграждан Латвии Юрием Алексеевым.

В Латвии заключенных-иностранцев обучат государственному языку
В Латвии заключенным-иностранцам будет предоставлена возможность изучать государственный язык. Об этом, как передает DELFI.lv, сообщила представитель Управления мест заключения Инара Макарова. Для обучения, как ожидается, будет использована интерактивная программа, рассчитанная на год. Затраты на проект составят почти 104 тысячи евро. В его финансировании примет участие Еврокомиссия. По мнению Макаровой, обучение заключенных-иностранцев латышскому языку будет способствовать их ресоциализации.

В Латвии готовят закон о защите «осведомителей»
Латвия, основываясь на опыте других стран, готовит законопроект, который предусматривает защиту так называемых «осведомителей», сообщает газета Diena.


  • Проект,
  • РИГА,
  • Полиция,
  • Реконструкция,
  • Здание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: