Pussy Riot собираются поддержать в 30 городах мира

В Нью-Йорке, Лондоне, Вильнюсе и еще почти 30 городах мира пройдут акции в поддержку Pussy Riot. В день, когда девушкам вынесут приговор, десятки групп, возникшие независимо друг от друга, выйдут на улицы. Причем в Ницце и Нью-Йорке акции планируют провести не напротив российских представительств, а перед православными храмами, связанными с Московской патриархией. «Непосредственно в Нью-Йорке состоится сразу несколько мероприятий.

В Нью-Йорке, Лондоне, Вильнюсе и еще почти 30 городах мира пройдут акции в поддержку Pussy Riot. В день, когда девушкам вынесут приговор, десятки групп, возникшие независимо друг от друга, выйдут на улицы. Причем в Ницце и Нью-Йорке акции планируют провести не напротив российских представительств, а перед православными храмами, связанными с Московской патриархией.

»Непосредственно в Нью-Йорке состоится сразу несколько мероприятий. Все начнется у храма, затем группа людей перейдет к российскому консульству, оттуда будет шествие на Таймс-сквер, где пройдет представление: актеры будут читать выдержки из самого судебного процесса над Pussy Riot", — рассказал Александр Гольдфарб, общественный деятель и руководитель международного Фонда гражданских свобод.

Подобное будет происходить и в Лондоне, а в Вильнюсе активисты придумали запустить в небо надутый автозак, сообщает «Интерфакс». По словам Гольдфарба, благодаря социальной сети Facebook, удалось скоординировать запланированные акции.

Глава международного Фонда гражданских свобод выразил надежду, что в Москве, у здания Хамовнического суда, где 17 августа будет оглашен приговор, соберется много людей.
 

Источник: www.vesti.ru

Bulgari устроит «герилью» в семи городах мира
В День Матери, 8 мая, семь уличных художников распишут витрины бутиков Bulgari в семи городах мира — Риме, Милане, Париже, Лондоне, Нью-Йорке, Токио и Гонконге.

В Рязанской области мужчина ограбил пенсионерку и собирался уехать в другой город
В Рязанской области мужчина ограбил пенсионерку и собирался уехать в другой город Полицейский кинолог со служебным псом нашли злоумышленника на автовокзале В полицию поступила информация о краже из дома 66-летней…

В 30 городах Китая произошла утечка личных данных жителей
В 30 городах Китая произошла утечка личных данных жителей ПЕКИН. КАЗИНФОРМ — В 30 китайских городах из государственного интернет-регистра произошла утечка личных данных жителей, включая идентификационные номера, номера счетов социального…


  • Ньюйорк,
  • Акция,
  • Говор,
  • Вильнюс,
  • Лондон
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (4) RSS свернуть / развернуть
+
0
у нас сегодня, вроде,17?)
avatar

holli

  • 17 августа 2012, 09:09
+
0
Сегодня Хамовнический суд оглашает приговор трем участницам группы Pussy Riot по делу о «панк-молебне» в храме Христа Спасителя. Интрига, судя по всему, продержится до конца дня: читать текст приговора судья Марина Сырова начнет в лучшем случае в три пополудни, а закончит — несмотря на принятый ей в этом процессе стахановский темп — где-нибудь к полуночи.

Цель такого нехитрого приема очевидна: вечер летнего уик-энда — это время, когда граждане хотят пить пиво и жарить шашлыки на даче, а новостей слышать и тем более читать уже не хотят. Т.е. оглашение приговора участницам Pussy Riot получит минимальный резонанс. Таким образом власти пытаются минимизировать последствия собственных просчетов: очевидно неадекватная реакция на провокационный перфоманс молодых феминисток чуть ли не в одночасье превратила малоизвестную леворадикальную панк-группу в знамя русской революции.

на раме даж коммы запретили, абзац)
avatar

holli

  • 17 августа 2012, 09:12
+
0
на бис попросят?)

avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 17 августа 2012, 12:30
+
0
то же самое есть, но с другой подписью)
avatar

holli

  • 17 августа 2012, 12:45

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: