В Латвии стартовала программа обмена детьми между латышами и русскими

В Латвии стартовала программа обмена детьми между латышами и русскими16 августа латвийский Фонд общественной интеграции (ФОИ) приступил к заключению договоров с организациями, выбранными в конкурсном порядке для реализации проекта об обмене детьми между латышскими и русскими семьями с целью более тесной интеграции общества. Всего в программе будут участвовать пять организаций, а на ее воплощение выделено 20 тыс. латов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Издание Latvijas Avīze приводит слова депутата Сейма Андрея Юдина («Единство»), являющегося инициатором программы: «Я рад, что эта идея начала воплощаться. Это хорошая возможность сделать что-то реальное для общественного сплочения». Тем не менее, сотрудники Фонда общественной интеграции признают, что отклик на конкурс был небольшим: в силу того, что финансирование программы невелико, а претенденты должны иметь большой опыт работы с детьми. Глава секретариата ФОИ Айя Бауэре заявила: «Мы воспринимаем эту программу как пилот-проект. От ее результатов будет зависеть ее продолжение в последующие годы».

Как сообщает издание «Телеграф», в программе обмена смогут участвовать школьники с 5-го по 9-й класс, а семьи должны отвечать ряду условий: по крайней мере, один из их членов должен хорошо владеть вторым языком. Кроме того, временные приемные семьи должны обеспечить ребенку хорошие условия проживания и посещение по крайней мере нескольких культурных, развлекательных и спортивных мероприятий.

Источник: www.regnum.ru

Программа обмена детьми для латышских и русских семей: есть первые желающие
Пока непонятно, кто мог бы администрировать программу, и каким образом она будет организована. Тем не менее, Юдин призывает отозваться латышские семьи, которые готовы, например, на неделю принять русскоязычных молодых людей, чтобы познакомить их с латышскими традициями и другими важными вопросами. Между тем, член Комиссии Сейма по сплоченности общества Ингмарс Лидака (СЗК) считает, что в такой программе согласились бы участвовать русскоязычные, которые и так лояльны Латвии.

Известный в Латвии лютеранский пастор осудил политику стравливания латышей и…
Политика, стравливающая латышей и русских, аморальна. Об этом заявил в интервью телеканалу «LNT»» известный в Латвии лютеранский пастор Юрис Рубенис. Выступая с комментариями по поводу предстоящего референдума о введении второго государственного языка, Юрис Рубенис сказал: «Выход в том, чтобы помнить…

Латвийский архиепископ призвал латышей и русских к миру
Архиепископ Евангелическо-лютеранской церкви Латвии Янис Ванагс призвал к возврату христианской религии, укреплению традиционных семей и прекращению конфронтации между латышами и русскими.

В Латвии стартовала «Рижская конференция»
Сегодня, 28 октября, в Риге стартовал форум «Рижская конференция», посвященный безопасности и международной политике.


  • Интеграция,
  • МЕРА,
  • Программа,
  • Семья,
  • Ребёнок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: