Чуров: при интернет-голосовании нет гарантии тайны волеизъявления Председатель ЦИК РФ Владимир Чуров считает, что при внедрении интернет-голосования никто не может гарантировать, что волеизъявлению граждан никто не мешал. «При внедрении интернет-голосования мы, как организаторы выборов, можем гарантировать тайну голосования, но никто не может гарантировать, что человек голосует перед экраном компьютера один, а не, например, под дулом пистолета», — сказал Чуров в образовательном лагере «Гвардейск», выступая перед его участниками с лекцией. Председатель ЦИК РФ Владимир Чуров считает, что при внедрении интернет-голосования никто не может гарантировать, что волеизъявлению граждан никто не мешал. «При внедрении интернет-голосования мы, как организаторы выборов, можем гарантировать тайну голосования, но никто не может гарантировать, что человек голосует перед экраном компьютера один, а не, например, под дулом пистолета», — сказал Чуров в образовательном лагере «Гвардейск», выступая перед его участниками с лекцией. Он скептически относится к возможности гарантии тайны голосования, так как, по его словам, человек дома может голосовать не один, а в компании. Интернет-голосование применяется в некоторых странах, например в Эстонии. Источник: www.ria.ru Внедрение, Интерголосование, ЧУР, Намера, Человек

Чуров: при интернет-голосовании нет гарантии тайны волеизъявления

Председатель ЦИК РФ Владимир Чуров считает, что при внедрении интернет-голосования никто не может гарантировать, что волеизъявлению граждан никто не мешал. «При внедрении интернет-голосования мы, как организаторы выборов, можем гарантировать тайну голосования, но никто не может гарантировать, что человек голосует перед экраном компьютера один, а не, например, под дулом пистолета», — сказал Чуров в образовательном лагере «Гвардейск», выступая перед его участниками с лекцией.

Председатель ЦИК РФ Владимир Чуров считает, что при внедрении интернет-голосования никто не может гарантировать, что волеизъявлению граждан никто не мешал.
«При внедрении интернет-голосования мы, как организаторы выборов, можем гарантировать тайну голосования, но никто не может гарантировать, что человек голосует перед экраном компьютера один, а не, например, под дулом пистолета», — сказал Чуров в образовательном лагере «Гвардейск», выступая перед его участниками с лекцией.

Он скептически относится к возможности гарантии тайны голосования, так как, по его словам, человек дома может голосовать не один, а в компании.

Интернет-голосование применяется в некоторых странах, например в Эстонии.

Источник: www.ria.ru

Общественная палата готовит альтернативу интернет-голосованию
В течение месяца Общественная палата (ОП) выработает предложения по замене интернет-голосования для отбора членов ОП и обсудит их с профильным комитетом Госдумы.


  • Внедрение,
  • Интерголосование,
  • ЧУР,
  • Намера,
  • Человек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: