В Литве нехватку детсадиков предлагают решить, поставив легкие модули Вильнюсская мэрия официально объявила — в этом году в детские садики столицы Литвы не попадут около 1250 детей, для которых попросту нет мест. Самоуправление планирует расширять группы в садиках, создавать новые группы, ремонтировать помещения. Однако, по подсчетам специалистов, это позволит сократить дефицит максимум в два раза, однако проблема решена не будет. Тем не менее, появились организации, которые уверяют, что проблему можно снять радикальным способом и благоустроить в садики всех детей, пока власти не построят новые. Один из таких способов ИА REGNUM сегодня, 16 августа, рассказали в Национальной самоорганизации активных домов (НСАД), в которой предлагают решить проблему по скандинавскому варианту — закупить легкие модули, в которых можно оборудовать комнаты для детей. По словам активистов организации, которые уверяют, что еще полгода назад предлагали властям этот вариант, они изучили опыт северных стран, а модули, по их словам, отвечают всем потребностям — они автономные, соответствуют всем нормам, а ставить их можно как возле действующих садиков, так и в «чистом поле». Правда, в организации не обосновывают экономическую составляющую подобного варианта, и во сколько городу обошлась бы такая модулизация. Источник: www.regnum.ru Организация, Ребёнок, Группа, Проблема, Модуль

В Литве нехватку детсадиков предлагают решить, поставив легкие модули

Вильнюсская мэрия официально объявила — в этом году в детские садики столицы Литвы не попадут около 1250 детей, для которых попросту нет мест. Самоуправление планирует расширять группы в садиках, создавать новые группы, ремонтировать помещения. Однако, по подсчетам специалистов, это позволит сократить дефицит максимум в два раза, однако проблема решена не будет.

Тем не менее, появились организации, которые уверяют, что проблему можно снять радикальным способом и благоустроить в садики всех детей, пока власти не построят новые.

Один из таких способов ИА REGNUM сегодня, 16 августа, рассказали в Национальной самоорганизации активных домов (НСАД), в которой предлагают решить проблему по скандинавскому варианту — закупить легкие модули, в которых можно оборудовать комнаты для детей. По словам активистов организации, которые уверяют, что еще полгода назад предлагали властям этот вариант, они изучили опыт северных стран, а модули, по их словам, отвечают всем потребностям — они автономные, соответствуют всем нормам, а ставить их можно как возле действующих садиков, так и в «чистом поле».

Правда, в организации не обосновывают экономическую составляющую подобного варианта, и во сколько городу обошлась бы такая модулизация.

Источник: www.regnum.ru

Студенты Махачкалы предлагают решить проблему с бродячими собаками с помощью стерилизации
Проблему с бродячими собаками в Махачкале будущие ветеринары предлагают решить путем поголовной стерилизации животных.


  • Организация,
  • Ребёнок,
  • Группа,
  • Проблема,
  • Модуль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: