Найденные в озере снаряды нейтрализованы Напомним, боевые снаряды были найдены в водоеме во вторник, 14 августа, во время плановой проверки пляжной зоны. Всего местные специалисты насчитали 14 штук. О находке было сообщено сотрудникам Государственной полиции, которые оцепили опасное место. Для извлечения снарядов были вызваны саперы из Лиепаи, однако их приезда так и не дождались. Специалисты были заняты на другом вызове. Причиной тому послужила путаница, произошедшая во время обмена информацией. Вчера, 15 августа, в Даугавпилс вместо саперов из Лиепаи прибыли специалисты из Резекне, которые забрали обнаруженные в Стропском озере снаряды и увезли их в карьер под Малиновкой, где опасная находка была взорвана. Напомним, боевые снаряды были найдены в водоеме во вторник, 14 августа, во время плановой проверки пляжной зоны. Всего местные специалисты насчитали 14 штук. О находке было сообщено сотрудникам Государственной полиции, которые оцепили опасное место. Для извлечения снарядов были вызваны саперы из Лиепаи, однако их приезда так и не дождались. Специалисты были заняты на другом вызове.   Причиной тому послужила путаница, произошедшая во время обмена информацией. Видимо, в столичном центре не поняли, что снаряды лежат недалеко от берега на мелководье и для их извлечения не требуются услуги водолазов. Можно вполне обойтись силами саперов, имеющих право вытаскивать взрывоопасные предметы с глубины до одного метра.   Когда данное обстоятельство прояснилось, на место были вызваны резекненские специалисты. Саперы изучили находки – 13 снарядов калибром 76 миллиметров и одни 45-миллиметровый, и решили, что их можно транспортировать.   Вчера вечером взрывоопасные предметы были вывезены в карьер под Малиновкой и благополучно нейтрализованы. Источник: www.grani.lv Специалист, Снаряд, Место, Лиепай, Извлечение

Найденные в озере снаряды нейтрализованы

Напомним, боевые снаряды были найдены в водоеме во вторник, 14 августа, во время плановой проверки пляжной зоны. Всего местные специалисты насчитали 14 штук. О находке было сообщено сотрудникам Государственной полиции, которые оцепили опасное место. Для извлечения снарядов были вызваны саперы из Лиепаи, однако их приезда так и не дождались. Специалисты были заняты на другом вызове. Причиной тому послужила путаница, произошедшая во время обмена информацией.



Вчера, 15 августа, в Даугавпилс вместо саперов из Лиепаи прибыли специалисты из Резекне, которые забрали обнаруженные в Стропском озере снаряды и увезли их в карьер под Малиновкой, где опасная находка была взорвана.
Напомним, боевые снаряды были найдены в водоеме во вторник, 14 августа, во время плановой проверки пляжной зоны. Всего местные специалисты насчитали 14 штук. О находке было сообщено сотрудникам Государственной полиции, которые оцепили опасное место. Для извлечения снарядов были вызваны саперы из Лиепаи, однако их приезда так и не дождались. Специалисты были заняты на другом вызове.

 

Причиной тому послужила путаница, произошедшая во время обмена информацией. Видимо, в столичном центре не поняли, что снаряды лежат недалеко от берега на мелководье и для их извлечения не требуются услуги водолазов. Можно вполне обойтись силами саперов, имеющих право вытаскивать взрывоопасные предметы с глубины до одного метра.

 

Когда данное обстоятельство прояснилось, на место были вызваны резекненские специалисты. Саперы изучили находки – 13 снарядов калибром 76 миллиметров и одни 45-миллиметровый, и решили, что их можно транспортировать.

 

Вчера вечером взрывоопасные предметы были вывезены в карьер под Малиновкой и благополучно нейтрализованы.



Источник: www.grani.lv

В Саратове у пруда найден осколочно-фугасный снаряд
14 октября житель Саратова сообщил в полицию, что во время рыбалки нашел на берегу пруда в Елшанке за КП ГИБДД предмет, похожий на снаряд.


  • Специалист,
  • Снаряд,
  • Место,
  • Лиепай,
  • Извлечение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.