Закрыто дело о кибератаках 2007 года на эстонские учреждения

Эстонская прокуратура закрыла дело о кибератаках в 2007 году на эстонские учреждения. Эстония подверглась массированным кибератакам после событий, последовавших вслед за событиями «бронзовой ночи». Тогда атаки не нанесли серьезной угрозы эстонской киберсети и киберинфраструктуре. Главным образом, помогло то, что в небольшой стране эксперты по кибербезопасности учреждений были знакомы друг с другом и сумели сформировать эффективный способ сотрудничества в противостоянии этим атакам.

(Рига, 16 августа, «Татар-информ», Дмитрий Родионов). Эстонская прокуратура закрыла дело о кибератаках в 2007 году на эстонские учреждения.

Эстония подверглась массированным кибератакам после событий, последовавших вслед за событиями «бронзовой ночи». Тогда атаки не нанесли серьезной угрозы эстонской киберсети и киберинфраструктуре.

Главным образом, помогло то, что в небольшой стране эксперты по кибербезопасности учреждений были знакомы друг с другом и сумели сформировать эффективный способ сотрудничества в противостоянии этим атакам.

Расследование выявило, что атаки проводились с IP-адресов, которые находятся вне Эстонии. Эстония попросила о помощи у России и Литвы, но это не дало результата.

Поскольку участники атак находятся вне Эстонии и остались неустановленными, Госпрокуратура Эстонии вынесла постановление о прекращении дела, сообщает rus.err.ee.

Источник: www.tatar-inform.ru

Госдума назвала судилищем процесс по делу о событиях 1991 года в Литве
МОСКВА, 9 ноя — РИА Новости. Госдума приняла заявление о судебном процессе по так называемому «делу 13 января» о событиях 1991 года в Литве, назвав этот процесс судилищем и фальсификацией…

Литовский суд решил допросить Горбачева по делу о событиях 1991 года
Вильнюсский окружной суд принял решение допросить в качестве свидетеля бывшего президента СССР Михаила Горбачева по делу о штурме телецентра в Вильнюсе в январе 1991 года.

Литовский суд решил допросить Горбачева по делу о событиях 1991 года
Вильнюсский окружной суд принял решение допросить в качестве свидетеля бывшего президента СССР Михаила Горбачева по делу о штурме телецентра в Вильнюсе в январе 1991 года.

Прокуратура прекратила дело о хулиганстве против гонщиков на Gelandewagen
Прокуратура отменила постановление о возбуждении уголовного дела о хулиганстве против участников гонок с московской полицией на внедорожнике Mercedes Gelandewagen.


  • Учреждение,
  • Кибербезопасность,
  • ДРУГ,
  • Эксперт,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: