В школах Латвии будет больше первоклассников, но меньше учеников в целом

В новом учебном году в общеобразовательных школах Латвии начнут обучение на 1859 первоклассников больше, нежели год назад. Однако, в целом количество учащихся уменьшится, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на данные Министерства образования и науки. Всего в 2012/2013 году на дневных программах латвийских общеобразовательных школ станут заниматься 202 тыс. 413 учеников — что на 4027 детей меньше, чем в прошлом учебном году.

В новом учебном году в общеобразовательных школах Латвии начнут обучение на 1859 первоклассников больше, нежели год назад. Однако, в целом количество учащихся уменьшится, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на данные Министерства образования и науки.

Всего в 2012/2013 году на дневных программах латвийских общеобразовательных школ станут заниматься 202 тыс. 413 учеников — что на 4027 детей меньше, чем в прошлом учебном году. Общее уменьшение школьников связано с существенной убылью в числе старшеклассников — специалисты объясняют его негативной демографической картиной прошлых лет и миграцией за рубеж. В свою очередь, количество первоклассников увеличилось в силу того, что в 2005 году родилось на 1163 ребенка больше, чем годом раньше. Данный год в настоящее время считается одним из череды так называемых «жирных лет», оборвавшихся с началом экономического кризиса в конце 2008 года.

Источник: www.regnum.ru

День знаний: 199 655 учеников сядут за парты в школах Латвии
На этой неделе потеплеет до +23 градусов, ночами возможны з… Сегодня, 09:15 На этой неделе в Латвии будет преимущественно солнечно, воздух днем будет прогреваться до +20…+23 градусов, но в отдельные…

В Латвии при больших финансовых затратах, качество образования — низкое
Несмотря на вложение больших финансовых ресурсов, качество образования в Латвии низкое, заявил сегодня, 28 сентября, на конференции Банка Латвии «Реформы — ключ к конкурентоспособности и росту» советник управления монетарной политики…

Эксперт: В новом году жители Латвии ждут перемен к лучшему
Старейший депутат Рижской думы Иван Иванов уверен, что сегодня латвийцы надеются на перемены к лучшему.

«Хочется, чтобы открытости в нашей стране становилось больше, а не меньше»
Иван Бегтин, специалист в области работы с данными, директор АНО «Информационная культура», член Комитета гражданских инициатив Наиболее важные события и итоги 2015 года, ожидания и прогнозы на 2016 год По…


  • Количество,
  • Первоклассник,
  • Наука,
  • Программа,
  • Ребёнок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: