Зарплаты директоров наших школ могу вырасти на 45 латов

Например, учитель со стажем работы менее пяти лет до сих пор получал 245 латов, а будет получать 270 латов, педагог со стажем работы более 10 лет — 280 латов вместо 255 латов за ставку. Предусмотрены также доплаты в зависимости от квалификационной категории — 8% для учителей четвертой категории (22-50 латов), 12% — для учителей пятой категории (32-52 лата).



С нового учебного года преподавателям общеобразовательных учебных заведений Министерство образования планирует увеличить зарплату на 25 латов, а директорам школ — повысить оклады вплоть до 342 латов, в зависимости от числа учеников в руководимом ими учебном заведении.
Например, учитель со стажем работы менее пяти лет до сих пор получал 245 латов, а будет получать 270 латов, педагог со стажем работы более 10 лет — 280 латов вместо 255 латов за ставку.

 

Предусмотрены также доплаты в зависимости от квалификационной категории — 8% для учителей четвертой категории (22-50 латов), 12% — для учителей пятой категории (32-52 лата).

 

Что же касается руководителей учебных заведений, то максимальную добавку в 342 лата получат те, у кого в школе получают образование более 2 600 детей. В свою очередь завучи этих школ будут получать на 240 латов больше. В учебных заведениях с количеством детей до 1000 зарплаты директоров повысятся на 45 латов, их заместителей — на 34 лата, а в школах с количеством детей от 1001 до 1200 — соответственно на 60 и 42 лата.

 

Учитывая статистику Управления общего и профессионального образования, на начало прошлого учебного года число учащихся в даугавпилсских учебных заведениях не дотягивало и до тысячи. Самое больше количество учеников было зафиксировано в 10-ой средней школе – 787.

 

Учитывая данный факт и то, что в городе не наблюдалось демографического взрыва, а скорее наоборот – число детей снижается, то максимально на какую доплату могут рассчитывать директора наших школ – 45 латов, а завучи на 34 лата.

 

Выходит, что максимальная зарплата в городе среди руководителей общеобразовательных учебных заведений, которую до сих пор получал директор 17-ой средней школы, вместо 742 латов станет 787 латов, а директор 11-й основной школы с самым низким числом учащихся (276) не 632, а 677 латов.



Источник: www.grani.lv

Опытного директора престижной школы уволили из-за компьютерного теста
Родители детей, посещающих английскую школу №1296, что на севере Москвы, в панике из-за по-революционному стремительного смещения их любимого директора, которая отдала школе 18 лет жизни и вывела ее в число…

Директор столичной школы, где обнаружили нелегальную сауну, оштрафован
Суд оштрафовал директора столичной школы номер 1018 на 96 тысяч рублей за незаконное размещение в учреждении сауны и тренажерного зала, сообщила в пятницу прокуратура Москвы.

В нашей школе учится Чемпион Европы!
РИГ SAKHAPRESS.RU Вся школа: и ребята и педагоги с большим волнением ожидали возвращения Александра Ефимова, ученика 7 класса Республиканской специальной (коррекционная) школы-интернат 1 вида, с чемпионата Европы по шашкам. И…

Признание КаПо: Яна Тоом не оказывала давления на директоров русских школ Таллина
В Полиции безопасности Эстонии (КаПо) признали не соответствующей действительности информацию о том, что бывшая вице-мэром Таллином г-жа Яна Тоом оказывала давление на директоров русских школ Таллина, с целью побудить их…


  • ЛАТ,
  • Катрий,
  • ЛАТА,
  • Учитель,
  • Ребёнок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: