Новая тенденция в Литве: литовские дети в русских детсадах О новой модной тенденции сегодня, 14 августа, рассказывает литовский портал Delfi. В Литве нередко литовские или смешанные семьи своих детей отдают в русские детские сады. Среди мотивов — желание дать ребенку азы русского языка перед тем, как он пойдет в литовскую школу. Как отмечают в Министерстве образования и науки, на вопрос, как подобная практика влияет на самих детей, однозначного ответа нет: есть опасность того, что ребенок в достаточной мере не… О новой модной тенденции сегодня, 14 августа, рассказывает литовский портал Delfi. В Литве нередко литовские или смешанные семьи своих детей отдают в русские детские сады. Среди мотивов — желание дать ребенку азы русского языка перед тем, как он пойдет в литовскую школу. Как отмечают в Министерстве образования и науки, на вопрос, как подобная практика влияет на самих детей, однозначного ответа нет: есть опасность того, что ребенок в достаточной мере не овладеет ни литовским, ни русским языками. «Если родители впоследствии отдают ребенка в литовскую школу, то это не очень хорошо. Потому что нет преемственности, и для ребенка это некоторый удар по его родному языку, так как словарь родного языка у него бывает беднее. Хотя — да, для изучения другого языка это большой плюс, но все же большая польза для ребенка была бы в обучении в детском саду на том языке, который он позже будет изучать в школе», — так новую тенденцию прокомментировал порталу представитель Министерства образования Литвы. Любопытно, что при этом ровно обратное Министерство образование утверждает в своей политике насильственной ассимиляции нацменьшинств. ИА REGNUM напоминает, что литовские чиновники неоднократно заявляли, что перевод обучения в русскоязычных и польскоязычных школах никак не травмирует учеников и только помогает воспитать из них настоящих конкурентоспособных граждан своей страны. Источник: www.regnum.ru Ребёнок, ЯЗЫК, Школа, Ребенка, Вопрос

Новая тенденция в Литве: литовские дети в русских детсадах

О новой модной тенденции сегодня, 14 августа, рассказывает литовский портал Delfi. В Литве нередко литовские или смешанные семьи своих детей отдают в русские детские сады. Среди мотивов — желание дать ребенку азы русского языка перед тем, как он пойдет в литовскую школу. Как отмечают в Министерстве образования и науки, на вопрос, как подобная практика влияет на самих детей, однозначного ответа нет: есть опасность того, что ребенок в достаточной мере не…

О новой модной тенденции сегодня, 14 августа, рассказывает литовский портал Delfi. В Литве нередко литовские или смешанные семьи своих детей отдают в русские детские сады. Среди мотивов — желание дать ребенку азы русского языка перед тем, как он пойдет в литовскую школу. Как отмечают в Министерстве образования и науки, на вопрос, как подобная практика влияет на самих детей, однозначного ответа нет: есть опасность того, что ребенок в достаточной мере не овладеет ни литовским, ни русским языками.

«Если родители впоследствии отдают ребенка в литовскую школу, то это не очень хорошо. Потому что нет преемственности, и для ребенка это некоторый удар по его родному языку, так как словарь родного языка у него бывает беднее. Хотя — да, для изучения другого языка это большой плюс, но все же большая польза для ребенка была бы в обучении в детском саду на том языке, который он позже будет изучать в школе», — так новую тенденцию прокомментировал порталу представитель Министерства образования Литвы.

Любопытно, что при этом ровно обратное Министерство образование утверждает в своей политике насильственной ассимиляции нацменьшинств. ИА REGNUM напоминает, что литовские чиновники неоднократно заявляли, что перевод обучения в русскоязычных и польскоязычных школах никак не травмирует учеников и только помогает воспитать из них настоящих конкурентоспособных граждан своей страны.

Источник: www.regnum.ru

Brexit обозначил новые тенденции в Европе
В минувшее воскресенье германское издание Spiegel Online со ссылкой на главу британского МВД Эмбер Радд сообщило, что Великобритания изучает возможность введения рабочих виз для граждан ЕС.

Парад Победы показал новые тенденции в развитии российской военной техники
Парад по случаю Дня Победы в Москве показал несколько новых тенденций в развитии российской военной техники, пишут западные СМИ.


  • Ребёнок,
  • ЯЗЫК,
  • Школа,
  • Ребенка,
  • Вопрос
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.