В Таллине открыт на деньги ЕС очередной дом семейного типа для сирот (Эстония) Сегодня, 14 августа, в Таллине открыт четвертый по счету дом семейного типа для воспитанников Таллинского детского дома. Об этом ИА REGNUM сообщили в таллинской мэрии, отметив, что дом располагается в таллинском районе Ласнамяэ по адресу: улица Хоолдекоду, 5. Отмечается, что такие дома в столице Эстонии строятся за счет средств Европейского фонда регионального развития, один из проектов которого направлен на приближение условий жизни детдомовских воспитанников к нормальным (семейным). Общая стоимость реализуемого в Таллине проекта — 2,87 миллиона евро, из которых 85% предоставляет фонд, а 15% — самофинансирование со стороны города. Первый из подобных семейных домов был построен в Мяннику, второй — в Кесклинна, в районе улицы Веэренни, третий — в Пирита, по адресу ул. Пурде, 31b. Всего в Таллине будут построены пять домов на две семьи и два односемейных дома. Каждая такая семья будет состоять из шестерых детей, приемной матери и «тети» (официального лица, осуществляющего контроль и поддержку — прим. ИА REGNUM). Как отметила вице-мэр Таллина Эха Вырк, жизнь в такой семье позволяет лучше подготовить лишенных заботы собственных родителей детей к вхождению в самостоятельную жизнь, снижает степень проблемности воспитанников, формирует чувство домашнего очага. Источник: www.regnum.ru Воспитанник, Таллин, Ребёнок, Жизнь, ДОМ

В Таллине открыт на деньги ЕС очередной дом семейного типа для сирот (Эстония)

Сегодня, 14 августа, в Таллине открыт четвертый по счету дом семейного типа для воспитанников Таллинского детского дома. Об этом ИА REGNUM сообщили в таллинской мэрии, отметив, что дом располагается в таллинском районе Ласнамяэ по адресу: улица Хоолдекоду, 5. Отмечается, что такие дома в столице Эстонии строятся за счет средств Европейского фонда регионального развития, один из проектов которого направлен на приближение условий жизни детдомовских воспитанников к нормальным (семейным).

Общая стоимость реализуемого в Таллине проекта — 2,87 миллиона евро, из которых 85% предоставляет фонд, а 15% — самофинансирование со стороны города. Первый из подобных семейных домов был построен в Мяннику, второй — в Кесклинна, в районе улицы Веэренни, третий — в Пирита, по адресу ул. Пурде, 31b. Всего в Таллине будут построены пять домов на две семьи и два односемейных дома. Каждая такая семья будет состоять из шестерых детей, приемной матери и «тети» (официального лица, осуществляющего контроль и поддержку — прим. ИА REGNUM).

Как отметила вице-мэр Таллина Эха Вырк, жизнь в такой семье позволяет лучше подготовить лишенных заботы собственных родителей детей к вхождению в самостоятельную жизнь, снижает степень проблемности воспитанников, формирует чувство домашнего очага.

Источник: www.regnum.ru

В Таллине открылся Hilton Tallinn Park
В Таллине открылась гостиница Hilton Tallinn Park, которая является первым отелем сети Hilton Worldwide в Эстонии. Новый отель расположен неподалёку от исторического центра Таллина.


  • Воспитанник,
  • Таллин,
  • Ребёнок,
  • Жизнь,
  • ДОМ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: