В Даугавпилсе выступит королева кабаре

Аэлита – легендарная личность. Поет она с детства, украдкой слушала пластинки Лолиты Торрес и однажды в 5 лет сама спела ее песню. С 16 лет стала ездить по Советскому Союзу с биг-бэндом Юрия Саульского и исполнять песни Синатры и Эллы Фицджеральд. Аэлита – первая (!) исполнительница песни «Ноктюрн» («В узких улочках Риги») Александра Кублинского, и случилось это в 1970 году на КВНе в Москве.



«Королевой кабаре» американская пресса назвала американскую певицу Аэлиту (Аллу Фитингоф), родившуюся в Риге, которая 19 августа выступит с единственным концертом в Даугавпилсе.


 

А в 1972 году, ровно 40 лет назад, певица покинула советскую Латвию. Она много работала, пела в ночных клубах, кабаре-театрах и т.д. Аэлита покорила Америку и мир. Достаточно сказать, что в разные годы ее слушателями были Ричард Никсон, Билл Клинтон, Аристотель Онассис и другие сильные мира сего. Она выступала со звездами джаза, а в 2002 году участвовала в церемонии открытия чемпионата мира по футболу в Южной Корее и специально для этого выучила несколько песен на корейском языке. Вообще же Аэлита поет на 16 языках, в том числе на русском и латышском.

 

Ее нынешний концерт в Даугавпилсе пройдет в рамках фестиваля еврейской культуры, который уже не первый год проводит общество «Шамир». Аэлита сейчас находится в Юрмале, и корреспонденту «Граней» не составило труда с нею связаться. Певица рассказала, что впервые посетит наш город: в Даугавпилсе родились ее бабушка и отец ее мужа. Кроме этого, Даугавпилс – город знаменитых людей, из которых ей самой особенно близок Оскар Строк.

 

Она приглашает всех на свой концерт. «Он будет очень душевным. Я постараюсь объединить разные времена и разные континенты, подчеркнуть значимость для каждого из нас семьи, семейных ценностей. Конечно, в концерте прозвучат «Ноктюрн» и новые песни Кублинского, он передал мне их в прошлом году. Я буду петь на разных языках, видеоклипы перенесут слушателей в Париж, Юрмалу, другие города. Можно будет приобрести мои диски, их на сегодняшний день шесть. Так что жду вас на концерте!

 

Всем же читателям портала «Грани» желаю здоровья, душевной молодости и оптимизма. И очень хочу мира, прогресса и процветания в Латвии», — сказала Аэлита.

 

Концерт Аэлиты состоится в воскресенье, 19 августа, в Даугавпилсском театре. Начало в 17 часов, вход свободный.



Источник: www.grani.lv

В Даугавпилсе выступит баянист-виртуоз из Беларуси
В. Плиговка родился в Полоцке, а первый международный успех к нему пришел в 7 лет, когда мальчик в Санкт-Петербурге сразил публику исполнением на баяне 24 пьес из «Детского альбома» Петра Ильича Чайковского. Баян в руках семилетнего ребенка без перерыва звучал более часа. С сольными концертами белорусский баянист объездил 20 стран. В Китае после его аншлагового концерта случилось настоящее чудо: китайцы захотели в массовом порядке учиться играть на баяне, и конкурсы…

В Даугавпилсе выступит иллюзионист Александр Иванов
Он выступал во многих местах и на многих мероприятиях. Теперь он порадует и посетителей ресторана «Pavarotti». В течение вечера Александр уделит внимание каждому столику и каждому человеку, и что абсолютно точно — никого не оставит равнодушным. Немного об Александре.

В Даугавпилсе выступит испанский гитарист
Хинес приехал к нам в город по Европейской программе обмена «Erasmus», и уже через несколько дней после приезда выступал на празднике города с нашими даугавпилсскими музыкантами.

В Даугавпилсе выступит Диана Пирагс
Д. Пирагс — дочь знаменитой Ольги Пирагс. С раннего детства она выступала вместе с мамой, объездила пол-России, участвовала в популярных телевизионных шоу. Затем она закончила Рижскую высшую школу педагогики и управления образованием, где изучала джазовый вокал.


  • Аэлит,
  • Песнь,
  • МИР,
  • Даугавпилс,
  • Город
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: