Художники-графики соберутся в Даугавпилсе на симпозиум

Симпозиум состоится с 10 по 13 октября этого года, в нем собираются участвовать 15 художников из Латвии и Литвы. Даугавпилс будут представлять Айвар Булис, Иева Сточка, Марис Чачка и Майрита Фолкмане. Во время симпозиума художники примут участие в дискуссиях, посвященных современной графике. Кроме этого, откроются две выставки – «Моё – это твоё …» («Mans ir tavs …») и «Маленький – большой Даугавпилс» («Mazā – lielā Daugavpils»).



Впервые в Даугавпилсе пройдет симпозиум художников-графиков, который организуют общества «Mākslu pedagogu apvienība», «Grafikas kamera», Агентство развития Латгальского региона, а поддерживает Государственный фонд культурного капитала.


Симпозиум состоится с 10 по 13 октября этого года, в нем собираются участвовать 15 художников из Латвии и Литвы. Даугавпилс будут представлять Айвар Булис, Иева Сточка, Марис Чачка и Майрита Фолкмане.

 

Во время симпозиума художники примут участие в дискуссиях, посвященных современной графике. Кроме этого, откроются две выставки – «Моё – это твоё …» («Mans ir tavs …») и «Маленький – большой Даугавпилс» («Mazā – lielā Daugavpils»).



Источник: www.grani.lv

В Даугавпилс на день рождения С. Михоэлса приедет его дочь
Г-жа Михоэлс, откликнувшаяся на приглашение, будет гостить на родине своего отца в течение трех дней. Торжественные мероприятия начнутся 16 марта возложением цветов к мемориальной доске у дома на улице Михоэлса, 4. Именно в этом доме провел свое счастливое детство в кругу большой семьи будущий король Лир. После этого состоится богослужение в синагоге.

Полиция ищет нарушителей, разместивших провокационный плакат в Даугавпилсе
РИГА, 6 июн — РИА Новости. Полиция ищет нарушителей, разместивших провокационный плакат в Даугавпилсе на обочине дороги, по которой должен пройти марш бронетехники США Dragoon Ride, сообщает интернет-портал Delfi.

В Подмосковье на крыше электрички погиб зацепер
Электропоезд следовал по маршруту Москва — Фрязино.

В железнодорожной катастрофе в Даугавпилсе погибло 4 человека
В учениях было задействовано 36 пожарных и спасателей Латгальской региональной бригады ГПСС, 25 бригад скорой помощи и более ста медиков, около 50 сотрудников Государственной и муниципальной полиции, в том числе…


  • График,
  • Дискуссия,
  • Художник,
  • МУТ,
  • Участие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: