В «черном списке» Латвии — 5200 человек

Заместитель начальника Управления по делам гражданства и миграции (УДГМ) Латвии Янис Цитсковскис заявил, что в «черный список» республики внесены около 5200 лиц. Они лишены возможности обжаловать запрет на въезд в государство. Выступая на радио Baltkom, Цитсковскис сообщил: «Всего в „черном списке“ около 5200 лиц. В основном это люди, превысившие срок визы, незаконно пересекшие границу. Сейчас в данном списке в основном находятся представители стран ближнего зарубежья, СНГ.

Заместитель начальника Управления по делам гражданства и миграции (УДГМ) Латвии Янис Цитсковскис заявил, что в „черный список“ республики внесены около 5200 лиц. Они лишены возможности обжаловать запрет на въезд в государство.

Выступая на радио Baltkom, Цитсковскис сообщил: „Всего в “черном списке» около 5200 лиц. В основном это люди, превысившие срок визы, незаконно пересекшие границу. Сейчас в данном списке в основном находятся представители стран ближнего зарубежья, СНГ. До вступления в Евросоюз в списке было много литовцев. Однако после присоединения к ЕС произошла «чистка».

Замначальника УДГМ рассказал, что решение о присвоении статуса «персоны нон грата» принимают руководители МИД или МВД. По его словам, «список этот не публичный, и Управление по делам гражданства и миграции не может предоставить данную информацию, например, по запросу прессы. Министры могут пересмотреть этот список раз в три года. Однако назначают „персоной нон грата“ обычно на неопределенный срок». В свою очередь, те, кто нарушил иммиграционный закон, не могут въехать на территорию Латвии на срок, предусмотренный законом — от 30 дней до 3 лет. Впрочем, эти люди могут обжаловать запрет на въезд в государство — чего не могут сделать «персоны нон грата».

Как пояснил чиновник, граждане Евросоюза способны оказаться в числе «персон нон грата», если они совершили преступления или поступки, угрожающие национальной безопасности и государственному порядку. Цитсковскис отметил, что из последних 600 нежелательных для Латвии лиц около половины включены и в шенгенский «черный список».

Источник: www.regnum.ru

Глава МИД Латвии: Не стоит включать российских артистов в «черные списки»
Глава Министерства иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич (Партия реформ) заявил в интервью программе «900 секунд» на телеканале LNT, что государству не следует включать в «черный список» российских деятелей культуры.

Серебренников назвал абсолютным бредом внесение артистов в черные списки
Режиссер театра и кино Кирилл Серебренников заявил, что вносить артистов в черные списки неправильно, сообщает ТАСС. Деятель выступил с этой позицией, находясь на гастролях в Риге. «Это абсолютный бред!

Серебренников считает, что вносить артистов в черные списки — полный бред
РИГА, 15 ноя — РИА Новости. Артисты завоевывают любовь зрителя не своими политическими высказываниями и взглядами, а талантом, и вносить их во всевозможные черные списки неправильно, заявил находящийся на гастролях…

МИД Латвии вносит россиян в «черные списки» для защиты
Как заявил представитель латвийского МИД Виктор Макаров, Латвия вносит россиян в «черные списки», чтобы защититься от России.


  • Список,
  • ГРАТ,
  • СРОК,
  • НОНА,
  • Латвия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: