Латвийцы переходят на новые машины на автогазе

По данным ДБДД, в первом полугодии 2012 года в Латвии было зарегистрировано 6635 автомобилей, способных работать на автогазе. 82 из 90 новых машин приобрели юридические лица, остальные — частные. Наибольшей популярностью пользуются автомобили Toyota и Ford (соотвественно, 36 и 27 автомобилей), среди моделей лидируют Ford Fiesta (12), Ford Focus (10), Toyota Avensis (7) и Toyota Auris (7). Интерес покупателей объясняется также тем, что автодилеры при покупке машины с предустанровленным автогазом…



Высокие цены на бензин и дизтопливо стали причиной заметного роста популярности новых машин, оборудованных автогазовой установкой. Если в 2011 году в Латвии была куплена всего одна такая машина, то в 2012 — уже 90, сообщает Sixt Leasing.
По данным ДБДД, в первом полугодии 2012 года в Латвии было зарегистрировано 6635 автомобилей, способных работать на автогазе. 82 из 90 новых машин приобрели юридические лица, остальные — частные. Наибольшей популярностью пользуются автомобили Toyota и Ford (соотвественно, 36 и 27 автомобилей), среди моделей лидируют Ford Fiesta (12), Ford Focus (10), Toyota Avensis (7) и Toyota Auris (7).

 

Интерес покупателей объясняется также тем, что автодилеры при покупке машины с предустанровленным автогазом сохраняют на нее гарантию. «С возобновлением экономического роста предприниматели начали активно обновлять автопарк, который существенно износился за время кризиса. При выборе новой машины бизнесмен оценивает не только начальную цену машины, но и эксплуатационные расходы в долгосрочной перспективе», — отметил Арнис Яудземс, глава Sixt в странах Балтии.

 

Согласно методологии Sixt TCO, учитывающей эксплуатационные расходы на автомобиль (в том числе, выплаты по лизингу, страховку, госпошлины и налоги, ремонт, топливо и т.д.), газовая установка в среднем становится выгодной в случае пробега в 30 000 км в год (2500 в месяц).



Источник: www.grani.lv

Русские Витязи пересели на новые машины!
Пилотажная группа «Русские Витязи» получила четыре новых многофункциональных истребителя Су-30СМ.

Переход на новую модель экономики потребует от Азербайджана проведения широких структурных реформ
Переход к новой экономической модели, основанной на росте ненефтяного частного сектора, потребует от властей Азербайджана проведения широких структурных реформ, отмечает глава миссии МВФ по Азербайджану Мохаммед эль-Горчи. \«Переход к новой…

В Грузии заявили о переходе на новый этап двусторонних отношений с США
ТБИЛИСИ, 27 июн — РИА Новости, Мэги Кикалейшвили. Тбилиси и Вашингтон летом переходят на новый этап двусторонних отношений, подразумевающий обеспечение территориальной обороны Грузии, заявила министр обороны страны Тина Хидашели.

GM-"АвтоВАЗ" переходит на односменный график работы
GM-«АвтоВАЗ» со среды меняет режим работы сборочного конвейера и переходит на односменный график. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе предприятия.


  • Автомобиль,
  • Машин,
  • Латвия,
  • Интерес,
  • Автодилер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: