Профессор: в Латвии ситуация — как после войны! «Когда я слышу, как официальные лица говорят о том, что из Латвии уехало 250 тысяч человек, мне смешно. Уехало, по моим подсчетам, как минимум 500 тысяч, и эта ситуация – как после войны», — заявил предприниматель. По его мнению, кризис в Латвии не преодолен и это следует признать в Национальном плане развития (НПР). ''Когда мы достигнем в экономике уровня 2007-2008 года, тогда мы можем говорить, что действительно преодолели кризис", … Из Латвии выехали как минимум 500 000 человек; ситуация как после войны, — об этом в приложении «Деловые вести» к газете «Вести сегодня» сказал глава Центра стратегических исследований и управления, профессор ЛУ и руководитель аудиторской компании BDO Invest Rīga Андрис Дениньш. «Когда я слышу, как официальные лица говорят о том, что из Латвии уехало 250 тысяч человек, мне смешно. Уехало, по моим подсчетам, как минимум 500 тысяч, и эта ситуация – как после войны», — заявил предприниматель.   По его мнению, кризис в Латвии не преодолен и это следует признать в Национальном плане развития (НПР).   ''Когда мы достигнем в экономике уровня 2007-2008 года, тогда мы можем говорить, что действительно преодолели кризис", — считает Дениньш. Главное, что свидетельствет о перодолении кризиса, по мнению профессора, — это прекращение оттока жителей за границу.   «Кризис будет преодолен, когда из Латвии прекратят массово уезжать жители. Когда появятся новые рабочие места и снизится уровень безработицы. И даже тогда мы сможем говорить о преодолении экономического, но не политического кризиса», — подчеркнул Дениньш.   Как уже сообщалось, на прошлой неделе была опубликована первая отредактированная версия Национального плана развития на 2014-2020 годы. Источник: www.grani.lv Латвия, Кризис, Война, Ситуация, Минимум

Профессор: в Латвии ситуация — как после войны!

«Когда я слышу, как официальные лица говорят о том, что из Латвии уехало 250 тысяч человек, мне смешно. Уехало, по моим подсчетам, как минимум 500 тысяч, и эта ситуация – как после войны», — заявил предприниматель. По его мнению, кризис в Латвии не преодолен и это следует признать в Национальном плане развития (НПР). ''Когда мы достигнем в экономике уровня 2007-2008 года, тогда мы можем говорить, что действительно преодолели кризис", …



Из Латвии выехали как минимум 500 000 человек; ситуация как после войны, — об этом в приложении «Деловые вести» к газете «Вести сегодня» сказал глава Центра стратегических исследований и управления, профессор ЛУ и руководитель аудиторской компании BDO Invest Rīga Андрис Дениньш.


«Когда я слышу, как официальные лица говорят о том, что из Латвии уехало 250 тысяч человек, мне смешно. Уехало, по моим подсчетам, как минимум 500 тысяч, и эта ситуация – как после войны», — заявил предприниматель.

 

По его мнению, кризис в Латвии не преодолен и это следует признать в Национальном плане развития (НПР).

 

''Когда мы достигнем в экономике уровня 2007-2008 года, тогда мы можем говорить, что действительно преодолели кризис", — считает Дениньш. Главное, что свидетельствет о перодолении кризиса, по мнению профессора, — это прекращение оттока жителей за границу.

 

«Кризис будет преодолен, когда из Латвии прекратят массово уезжать жители. Когда появятся новые рабочие места и снизится уровень безработицы. И даже тогда мы сможем говорить о преодолении экономического, но не политического кризиса», — подчеркнул Дениньш.

 

Как уже сообщалось, на прошлой неделе была опубликована первая отредактированная версия Национального плана развития на 2014-2020 годы.



Источник: www.grani.lv

«В Латвии и СССР после войны люди 25 лет ходили полуголодные»
4 мая экс-президент Латвии Вайра Викe-Фрейберга выступала на телеканале LTV-1. Она так объяснила причину, почему из Латвии уезжает много людей — потому, что в стране существует свободная пресса.


  • Латвия,
  • Кризис,
  • Война,
  • Ситуация,
  • Минимум
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.