Латвийские автомашины переводят на автогаз В Латвии с 2010 года вдвое увеличилось количество автомашин, оснащенных газовым оборудованием. Об этом свидетельствуют данные крупнейшего в Латвии страхового общества «Balta». Объясняется такой интерес автовладельцев к газу просто — ростом цен на горючее и увеличением затрат, связанных с содержанием автомашины. Согласно данным Дирекции безопасности дорожного движения, до 6 июля с.г. в Латвии были зарегистрированы 35 202 транспортных средства, оснащенных автогазовым оборудованием, что составляет 5 процентов от общего количества зарегистрированных… (Рига, 12 августа, «Татар-информ», Дмитрий Родионов). В Латвии с 2010 года вдвое увеличилось количество автомашин, оснащенных газовым оборудованием. Об этом свидетельствуют данные крупнейшего в Латвии страхового общества «Balta». Объясняется такой интерес автовладельцев к газу просто — ростом цен на горючее и увеличением затрат, связанных с содержанием автомашины. Согласно данным Дирекции безопасности дорожного движения, до 6 июля с.г. в Латвии были зарегистрированы 35 202 транспортных средства, оснащенных автогазовым оборудованием, что составляет 5 процентов от общего количества зарегистрированных транспортных средств. Общий прирост количества оборудованных автогазом автомашин в регистре транспортных средств ДБДД с января по июль составил 19,7 процента. 95 процентов от всех оснащенных автогазовым оборудованием транспортных средств приходится именно на легковые автомашины (33 515), в данной категории прирост с января по июль составил 20,5 процента. В свою очередь количество оснащенных газовым оборудованием грузовых автомашин и автобусов, которые составляют 5 процентов от всех переоборудованных под газ транспортных средств, возросло на 6,6 процента. «В процентном отношении количество машин, оборудованных автогазом, пока невелико. Даже некоторые официальные распространители автомашин, например, «Ford», недавно начали предлагать новые автомашины с завода с уже установленным на них автогазовым оборудованием. Это значит, что и производители чувствуют спрос на рынке», — говорит технический директор «Balta» Юрис Киплюкс.   Источник: www.tatar-inform.ru Оборудование, Латвия, Автомашина, Процент, Средство

Латвийские автомашины переводят на автогаз

В Латвии с 2010 года вдвое увеличилось количество автомашин, оснащенных газовым оборудованием. Об этом свидетельствуют данные крупнейшего в Латвии страхового общества «Balta». Объясняется такой интерес автовладельцев к газу просто — ростом цен на горючее и увеличением затрат, связанных с содержанием автомашины. Согласно данным Дирекции безопасности дорожного движения, до 6 июля с.г. в Латвии были зарегистрированы 35 202 транспортных средства, оснащенных автогазовым оборудованием, что составляет 5 процентов от общего количества зарегистрированных…

(Рига, 12 августа, «Татар-информ», Дмитрий Родионов). В Латвии с 2010 года вдвое увеличилось количество автомашин, оснащенных газовым оборудованием. Об этом свидетельствуют данные крупнейшего в Латвии страхового общества «Balta».

Объясняется такой интерес автовладельцев к газу просто — ростом цен на горючее и увеличением затрат, связанных с содержанием автомашины.
Согласно данным Дирекции безопасности дорожного движения, до 6 июля с.г. в Латвии были зарегистрированы 35 202 транспортных средства, оснащенных автогазовым оборудованием, что составляет 5 процентов от общего количества зарегистрированных транспортных средств. Общий прирост количества оборудованных автогазом автомашин в регистре транспортных средств ДБДД с января по июль составил 19,7 процента.

95 процентов от всех оснащенных автогазовым оборудованием транспортных средств приходится именно на легковые автомашины (33 515), в данной категории прирост с января по июль составил 20,5 процента. В свою очередь количество оснащенных газовым оборудованием грузовых автомашин и автобусов, которые составляют 5 процентов от всех переоборудованных под газ транспортных средств, возросло на 6,6 процента.

«В процентном отношении количество машин, оборудованных автогазом, пока невелико. Даже некоторые официальные распространители автомашин, например, «Ford», недавно начали предлагать новые автомашины с завода с уже установленным на них автогазовым оборудованием. Это значит, что и производители чувствуют спрос на рынке», — говорит технический директор «Balta» Юрис Киплюкс.
 

Источник: www.tatar-inform.ru

Латвийские экологи недовольны увеличением акциза на автогаз
Вступившее в силу решение латвийского правительства и Сейма о существенном увеличении акциза на автогаз прямо противоречит всемирной тенденции на уменьшение выбросов в атмосферу тепличных газов, указывает передача Латвийского телевидения Vides…


  • Оборудование,
  • Латвия,
  • Автомашина,
  • Процент,
  • Средство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.