Управляющий Госказной Латвии: мы сможем без проблем перекредитоваться

Управляющий Государственной казной Латвии Каспар Аболиньш заявил, что государство располагает достаточно количеством механизмов для того, чтобы через несколько лет благополучно перекредитовать свои долговые обязательства. Это связано с тем, что Латвии доступна кредитная линия в Европейском инвестиционном банке, а кроме того имеется возможность заимствовать и на внутреннем рынке. Беседуя с представителями телекомпании LNT, Аболиньш отметил, что в настоящее время госказна располагает 1,2 млрд. латов.

Управляющий Государственной казной Латвии Каспар Аболиньш заявил, что государство располагает достаточно количеством механизмов для того, чтобы через несколько лет благополучно перекредитовать свои долговые обязательства. Это связано с тем, что Латвии доступна кредитная линия в Европейском инвестиционном банке, а кроме того имеется возможность заимствовать и на внутреннем рынке.

Беседуя с представителями телекомпании LNT, Аболиньш отметил, что в настоящее время госказна располагает 1,2 млрд. латов. При этом, как отметил чиновник, финансовое положение Латвии вполне стабильно, поскольку государственный бюджет выполняется почти полностью по плану (за исключением лишь поступлений от акциза), а средств на выполнение всех необходимых обязательств достаточно. Тем не менее, по словам Аболинтша, в течение последующих месяцев темпы наполнения казны могут несколько упасть. Также чиновник дал понять, что в последнее время в Госказне вырос объем вкладов самоуправлений — что он связал с крахом банка Krajbanka на исходе осени 2011 года.

Управляющий госказной дал понять, что в конце 2012 года кредитные рейтинги Латвии могут быть повышены. Также он рассказал, что в настоящее время Латвия регулярно проводит консультации с международными инвесторами по вопросу перекредитации ее обязательств.

Источник: www.regnum.ru

Премьер Латвии: Мы видим проблемы с поиском целей, способных объединить все общество
Премьер-министр Валдис Домбровскис в интервью «Латвийскому Радио-4» заявил, что необходимо вернуться к обсуждению вопроса о снижении подоходного налога в следующем году.

Только треть жителей Латвии способна без проблем оплатить жилье: опрос
За содержание жилья — аренду, коммунальные услуги и прочее — без особых проблем могут рассчитаться 37% опрошенных жителей Латвии, сообщает LETA со ссылкой на новейший опрос «Латвийского барометра DNB».

В ПР ждут предложений ЕС о компенсации, "и 28-го мы подпишем ассоциацию без проблем"
«Регионалы» продолжают настаивать на том, что Евросоюз должен предложить Украине компенсацию за подписание соглашения.

Валттери Боттас: Завтра мы сможем прибавить ещё немного
Пилот Williams Валттери Боттас поделился впечатлениями от пятничных свободных заездов на новой городской трассе в Баку. Утром финн показал третье время, а днём стал четвёртым.


  • Латвия,
  • Аболиньша,
  • Телекомпания,
  • Каспар,
  • Рынок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: