Пустующая Юрмальская резиденция обходится латвийскому президенту в 3000 латов в месяц

Юрмальская президентская резиденция на проспекте Зигфрида Мейровица, 31, до сих пор пустует и не используется для нужд первого лица государства. Пресс-служба президента информирует, что глава государства Андрис Берзиньш не планирует использовать резиденцию в Юрмале. Резиденцию решили сохранить для следующего президента. Известно, что в начале работы на посту президента Берзиньш сообщил, что намерен отказаться от использования Юрмальской резиденции.

Юрмальская президентская резиденция на проспекте Зигфрида Мейровица, 31, до сих пор пустует и не используется для нужд первого лица государства.

 
Пресс-служба президента информирует, что глава государства Андрис Берзиньш не планирует использовать резиденцию в Юрмале. Резиденцию решили сохранить для следующего президента.

 
Известно, что в начале работы на посту президента Берзиньш сообщил, что намерен отказаться от использования Юрмальской резиденции. Позже канцелярия прекратила арендовать здание у Valsts nekustamie īpašumi, тем самым сэкономив более 200 тысяч латов  в год.

 
Однако Канцелярия президента продолжает покрывать расходы на содержание резиденции, которые составляют от 1500 до 3000 латов. Эти деньги необходимы на оплату теплоэнергии, земельного налога, электроэнергии и т. п.

 
В 2008 году были окончены ремонтные работы в Юрмальской резиденции. Обошлись они в 1,196 млн латов. После внутренних ремонтных  были проведены работы на территории и другие.

Источник:
TVNET

Источник: news.bcm.ru

Латвийский президент мстит за референдум по статусу русского языка
В отношениях между Россией и Прибалтийскими государствами огромное количество неразрешенных вопросов, которые мешают развитию добрососедских отношений.

Рустам Минниханов пригласил латвийский бизнес в Татарстан
Официальная делегация во главе с послом Латвийской Республики в России госпожой Астрой Курме посетила Татарстан. Встреча представителей с Рустамом Миннихановым состоялась в Казанском Кремле.

Рустам Минниханов пригласил латвийский бизнес в Татарстан
Президент Татарстана Рустам Минниханов во время встречи в казанском Кремле с официальной делегацией Латвии во главе с послом Латвии в России Астрой Курме подчеркнул необходимость развивать бизнес-контакты между Татарстаном и…

Латвию и Узбекистан связывают крепкие узы дружбы и партнерства, — экс-президент В. Затлерс
В Министерстве иностранных дел Республики Узбекистан состоялась встреча с членами делегации Сейма Латвийской Республики.


  • Президент,
  • Берзиньша,
  • Резиденция,
  • Работа,
  • Государство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: