Парламентский секретарь: жизнь на селе становится эксклюзивом (Латвия) Парламентский секретарь Министерства благосостояния Латвии Арвилс Ашераденс («Единство») заявил, что эта республика в настоящее время постепенно становится индустриальным государством. Подобный вывод политик высказал, выступая на радио Baltkom — исходя из того, что на первом месте в латвийском экспорте сейчас находится машиностроение. Причем, по мнению Ашераденса, это приведет к тому, что государство не всегда будет готово инвестировать в село. «Если мы поставим одно предприятие в сельской местности, там будет одно предприятие. А, если мы поставим два предприятия в городской местности, там сразу будет необходима библиотека, доктор и так далее. То есть, там будет развитие. Если мы это будем игнорировать, ничего не будет происходить. Нет такого, что мы инвестируем везде. Жить на селе в каком-то смысле становится эксклюзивно, поскольку транспортные расходы, расходы инфраструктуры — это довольно дорогая вещь и кто-то должен за это платить. Мы должны найти компромисс — не может быть такого, что одна часть населения живет за счет другой», — заявил Ашераденс. Напомним, что в начале августа министр благосостояния Латвии Илзе Винькеле заявила: «Наша задача состоит в том, чтобы люди не выбирали переселение только в Ригу или Ирландию, а чтобы из Цибле они ехали работать в Лудзу или Даугавпилс… То, что придется более концентрированно жить в Латвии, даже в такой маленькой стране, это факт, и мы ничего с этим не сможем поделать». Источник: www.regnum.ru Латвия, Благосостояние, Расход, Ашераденс, Местность

Парламентский секретарь: жизнь на селе становится эксклюзивом (Латвия)

Парламентский секретарь Министерства благосостояния Латвии Арвилс Ашераденс («Единство») заявил, что эта республика в настоящее время постепенно становится индустриальным государством. Подобный вывод политик высказал, выступая на радио Baltkom — исходя из того, что на первом месте в латвийском экспорте сейчас находится машиностроение. Причем, по мнению Ашераденса, это приведет к тому, что государство не всегда будет готово инвестировать в село.

«Если мы поставим одно предприятие в сельской местности, там будет одно предприятие. А, если мы поставим два предприятия в городской местности, там сразу будет необходима библиотека, доктор и так далее. То есть, там будет развитие. Если мы это будем игнорировать, ничего не будет происходить. Нет такого, что мы инвестируем везде. Жить на селе в каком-то смысле становится эксклюзивно, поскольку транспортные расходы, расходы инфраструктуры — это довольно дорогая вещь и кто-то должен за это платить. Мы должны найти компромисс — не может быть такого, что одна часть населения живет за счет другой», — заявил Ашераденс. Напомним, что в начале августа министр благосостояния Латвии Илзе Винькеле заявила: «Наша задача состоит в том, чтобы люди не выбирали переселение только в Ригу или Ирландию, а чтобы из Цибле они ехали работать в Лудзу или Даугавпилс… То, что придется более концентрированно жить в Латвии, даже в такой маленькой стране, это факт, и мы ничего с этим не сможем поделать».

Источник: www.regnum.ru

Спруджс: У активных людей на селе — масса возможностей (Латвия)
Для активных людей в селах и городах Латвии открываются практически неограниченные возможности.


  • Латвия,
  • Благосостояние,
  • Расход,
  • Ашераденс,
  • Местность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.