Латвийский суд вынесет первый приговор по делу о беспорядках 13 января 2009 года 13 августа Рижский окружной суд огласит приговор Артуру Штернбергсу, обвиняемому по делу о беспорядках в Старой Риге 13 января 2009 года, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Это будет первый приговор по делу о беспорядках трех с половиной годовой давности, а всего своего приговора ожидают 68 обвиняемых. Признающему свою вину Штернбергсу грозит условное наказание с последующим надзором полиции в течение трех лет и одного месяца, потребованное для него прокурором. 13 августа Рижский окружной суд огласит приговор Артуру Штернбергсу, обвиняемому по делу о беспорядках в Старой Риге 13 января 2009 года, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Это будет первый приговор по делу о беспорядках трех с половиной годовой давности, а всего своего приговора ожидают 68 обвиняемых. Признающему свою вину Штернбергсу грозит условное наказание с последующим надзором полиции в течение трех лет и одного месяца, потребованное для него прокурором. Напомним, что 13 января 2009 года в Риге произошли крупные беспорядки, спровоцированные экономическим кризисом, охватившим страну. Волнения начались с проведения на Домской площади многотысячной антиправительственной демонстрации, участники которой требовали уволить текущий состав парламента. Подойдя к зданию Сейма Латвии, митингующие начали закидывать его яйцами, помидорами, пустыми бутылками и камнями. Затем у демонстрантов началось столкновение с охранявшим Сейм спецподразделением Alfa, применившим слезоточивый газ, дубинки и резиновые пули. Оттесненные от парламента участники митинга стали громить автомобили, магазины и кафе. Пострадали также здания Parex, Министерства финансов и Государственной казны. Полиция задержала около 137 участников беспорядков. Источник: www.regnum.ru ДЕЛО, Беспорядок, Штернбергс, Говор, Январь

Латвийский суд вынесет первый приговор по делу о беспорядках 13 января 2009 года

13 августа Рижский окружной суд огласит приговор Артуру Штернбергсу, обвиняемому по делу о беспорядках в Старой Риге 13 января 2009 года, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Это будет первый приговор по делу о беспорядках трех с половиной годовой давности, а всего своего приговора ожидают 68 обвиняемых. Признающему свою вину Штернбергсу грозит условное наказание с последующим надзором полиции в течение трех лет и одного месяца, потребованное для него прокурором.

13 августа Рижский окружной суд огласит приговор Артуру Штернбергсу, обвиняемому по делу о беспорядках в Старой Риге 13 января 2009 года, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Это будет первый приговор по делу о беспорядках трех с половиной годовой давности, а всего своего приговора ожидают 68 обвиняемых.

Признающему свою вину Штернбергсу грозит условное наказание с последующим надзором полиции в течение трех лет и одного месяца, потребованное для него прокурором.

Напомним, что 13 января 2009 года в Риге произошли крупные беспорядки, спровоцированные экономическим кризисом, охватившим страну. Волнения начались с проведения на Домской площади многотысячной антиправительственной демонстрации, участники которой требовали уволить текущий состав парламента. Подойдя к зданию Сейма Латвии, митингующие начали закидывать его яйцами, помидорами, пустыми бутылками и камнями. Затем у демонстрантов началось столкновение с охранявшим Сейм спецподразделением Alfa, применившим слезоточивый газ, дубинки и резиновые пули. Оттесненные от парламента участники митинга стали громить автомобили, магазины и кафе. Пострадали также здания Parex, Министерства финансов и Государственной казны. Полиция задержала около 137 участников беспорядков.

Источник: www.regnum.ru

В Вильнюсе начинается судебный процесс по делу о событиях 13 января 1991 года
В среду Вильнюсский окружной суд намерен начать рассмотрение одного из крупнейших по своему объему и количеству обвиняемых дел в истории судов независимой Литвы — дело о событиях в Вильнюсе 13…


  • ДЕЛО,
  • Беспорядок,
  • Штернбергс,
  • Говор,
  • Январь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: