В Латвии взломали очередную старообрядческую церковь В Латвии произошло очередное ночное ограбление старообрядческой церкви. На этот раз неизвестные взломщики пробрались в храм в Межаресской волости Крустпилсского края и похитили икону и три металлических креста, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Правоохранительные органы начали уголовный процесс по факту случившегося. Отметим, что с начала 2012 года это уже девятнадцатое ограбление старообрядческой или православной церкви в Латвии. В Латвии произошло очередное ночное ограбление старообрядческой церкви. На этот раз неизвестные взломщики пробрались в храм в Межаресской волости Крустпилсского края и похитили икону и три металлических креста, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Правоохранительные органы начали уголовный процесс по факту случившегося. Отметим, что с начала 2012 года это уже девятнадцатое ограбление старообрядческой или православной церкви в Латвии. Успех этих преступлений обусловлен тем, что из всех ограбленных церквей только три были оснащены сигнализацией. Вероятней всего, грабители перепродают похищенные в них иконы в Литву, Польшу и Германию. Слухи о том, что украденные иконы могут вывозить в Россию, категорически опроверг благочинный православных церквей Латгалии Георгий Попов. По его словам, сейчас восточная граница Латвии, как внешняя граница Евросоюза контролируется куда строже, чем раньше, поэтому провезти святыни практически невозможно. Версию о том, что иконы увозят на Запад, подтвердил и глава Центрального совета Древлеправославной Поморской церкви Латвии о. Алексий Жилко. Источник: www.regnum.ru Латвия, Церковь, Ограбление, Икона, Процесс

В Латвии взломали очередную старообрядческую церковь

В Латвии произошло очередное ночное ограбление старообрядческой церкви. На этот раз неизвестные взломщики пробрались в храм в Межаресской волости Крустпилсского края и похитили икону и три металлических креста, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Правоохранительные органы начали уголовный процесс по факту случившегося. Отметим, что с начала 2012 года это уже девятнадцатое ограбление старообрядческой или православной церкви в Латвии.

В Латвии произошло очередное ночное ограбление старообрядческой церкви. На этот раз неизвестные взломщики пробрались в храм в Межаресской волости Крустпилсского края и похитили икону и три металлических креста, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Правоохранительные органы начали уголовный процесс по факту случившегося.

Отметим, что с начала 2012 года это уже девятнадцатое ограбление старообрядческой или православной церкви в Латвии. Успех этих преступлений обусловлен тем, что из всех ограбленных церквей только три были оснащены сигнализацией. Вероятней всего, грабители перепродают похищенные в них иконы в Литву, Польшу и Германию. Слухи о том, что украденные иконы могут вывозить в Россию, категорически опроверг благочинный православных церквей Латгалии Георгий Попов. По его словам, сейчас восточная граница Латвии, как внешняя граница Евросоюза контролируется куда строже, чем раньше, поэтому провезти святыни практически невозможно. Версию о том, что иконы увозят на Запад, подтвердил и глава Центрального совета Древлеправославной Поморской церкви Латвии о. Алексий Жилко.

Источник: www.regnum.ru

В Латвии лечится очередная партия украинских карателей
По итогам встречи Бергманис рассыпался в своем «твиттере» в похвалах: «Пятеро украинских военных, пострадавших в бою, прибыли в Латвию на лечение. Здоровья и сил вам.


  • Латвия,
  • Церковь,
  • Ограбление,
  • Икона,
  • Процесс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: