Международный театральный фестиваль «Биргитта» откроется в Таллине

Как сообщают организаторы фестиваля, в нем сочетается сумеречное очарование средневекового монастыря с последними достижениями современного музыкального театра. «Мы хотим представить жанр музыкального театра во всем богатстве его нюансов, при этом предлагая каждый год что-то новое, незнакомое эстонскому зрителю», — отмечается на сайте фестиваля. Фестиваль откроется ораторией Карла Орффа «Кармина Бурана» в новой постановке.



ТАЛЛИН, 11 авг — РИА Новости, Николай Адашкевич. Международный театральный фестиваль «Биргитта-2012», в ходе которого будут представлены оперные и балетные спектакли, а также джазовая музыка, пройдет с 11 по 20 августа в монастыре Святой Биргитты в Таллинском районе Пирита.

Как сообщают организаторы фестиваля, в нем сочетается сумеречное очарование средневекового монастыря с последними достижениями современного музыкального театра.
«Мы хотим представить жанр музыкального театра во всем богатстве его нюансов, при этом предлагая каждый год что-то новое, незнакомое эстонскому зрителю», — отмечается на сайте фестиваля.

Фестиваль откроется ораторией Карла Орффа «Кармина Бурана» в новой постановке. Постановщик — Май Мурдмаа, в спектакле принимают участие балетная труппа Государственного театра оперы и балета республики Марий Эл, хоры и оркестр из Эстонии, солисты из Эстонии и России.

В тот же вечер будет исполнено второе произведение из знаменитой трилогии Орфа «Триумф Афродиты», которое до сих пор ни разу не ставилось в Эстонии.

Мировая премьера оратории состоялась в 1937 году во Франкфурте. Премьера новой версии прошла в 2012 году в Йошкар-Оле.

Марийский театр оперы и балета также покажет балет Цезаря Пуни «Эсмеральда» по мотивам романа Виктора Гюго «Собор Парижской Богоматери», на время исполнения которого стены монастыря святой Биргитты превратятся в знаменитый парижский собор.

Кульминацией фестиваля станет постановка оперы Моцарта «Дон Жуан». Это совместный проект английского фестиваля Garsington opera и фестиваля Биргитты. Дирижер — Эри Клас, постановщик — Даниель Слатер, в ролях — артисты из Эстонии и Англии.

Зрители также увидят легендарную постановку оперы «Нос» Московского камерного музыкального театра имени Бориса Покровского. Этот же театр представит на фестивале короткие оперы Пуччини «Плащ» и «Джанни Скикки».

Фестиваль завершится приглашенной по просьбам публики израильской группой Voca People, которая представит различные музыкальные произведения через призму джаза и юмора.

Источник: www.rian.ru

В театральном фестивале «Балтийский дом» в Петербурге принимали участие шесть стран
Показом спектакля «Сегодня. 2016» в постановке Валерия Фокина в Санкт-Петербурге завершился 26-й международный театральный фестиваль «Балтийский дом».

В Армении стартует международный театральный фестиваль «Айфест»
В Армении 2 октября стартует 10-й международный театральный фестиваль «Айфест», в ходе которого выступят 25 театральных танцевальный групп из 18 стран мира. В рамках фестиваля, проходящего в Армении при поддержке министерства культуры страны, ожидаются порядка 200 участников и гостей. Среди участников представители Японии, Ирана, Грузии и ряда европейских стран. Как известно, фестиваль откроет японский театр «Дададан тенко».

В Тбилиси открывается Международный театральный фестиваль
14 сентября В Тбилиси открывается Международный театральный фестиваль. Мероприятие было организовано в 2009 году по инициативе тбилисской мэрии и Министерства культуры Грузии.


  • Фестиваль,
  • Театр,
  • Опера,
  • Биргитта,
  • Кармин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: