МИД Литвы лишил аккредитации корреспондента РИА Новости Министерство иностранных дел Литвы остановило действие аккредитации корреспондента РИА Новости в республике Ирины Павловой, говорится в письме внешнеполитического ведомства. «Ваша аккредитация при Министерстве иностранных дел Литовской республики (No. 480/1203, выданная 13-03-2012) была прекращена в соответствии со статьей 19 Правил аккредитации представителей иностранных средств массовой информации», — сообщается в документе, подписанном руководителем отдела информирования общественности МИД Литвы Миндаугасом Лашасом. При этом в правилах, опубликованных на сайте литовского внешнеполитического ведомства, прописаны семь подпунктов, на основании которых возможно признание недействительной аккредитации представителя иностранного СМИ. «Мы удивлены действиями литовского МИД, в настоящее время занимаемся выяснением причин прекращения действия аккредитации Ирины Павловой и надеемся, что это недоразумение в ближайшее время разрешится», — сказал первый заместитель главного редактора РИА Новости Максим Филимонов. Он отметил, что Павлова работает собкором агентства в Литве с июля 2008 года, и все это время никаких вопросов со стороны литовских властей в отношении ее профессиональной деятельности не возникало. Источник: www.ria.ru Аккредитация, Павлов, Ирина, Ведомство, МИД

МИД Литвы лишил аккредитации корреспондента РИА Новости

Министерство иностранных дел Литвы остановило действие аккредитации корреспондента РИА Новости в республике Ирины Павловой, говорится в письме внешнеполитического ведомства. «Ваша аккредитация при Министерстве иностранных дел Литовской республики (No. 480/1203, выданная 13-03-2012) была прекращена в соответствии со статьей 19 Правил аккредитации представителей иностранных средств массовой информации», — сообщается в документе, подписанном руководителем отдела информирования общественности МИД Литвы Миндаугасом Лашасом.

При этом в правилах, опубликованных на сайте литовского внешнеполитического ведомства, прописаны семь подпунктов, на основании которых возможно признание недействительной аккредитации представителя иностранного СМИ.
«Мы удивлены действиями литовского МИД, в настоящее время занимаемся выяснением причин прекращения действия аккредитации Ирины Павловой и надеемся, что это недоразумение в ближайшее время разрешится», — сказал первый заместитель главного редактора РИА Новости Максим Филимонов.

Он отметил, что Павлова работает собкором агентства в Литве с июля 2008 года, и все это время никаких вопросов со стороны литовских властей в отношении ее профессиональной деятельности не возникало.

Источник: www.ria.ru

Консул Латвии лишился аккредитации в Испании за поддержку Каталонии
МИД Испании лишил аккредитации почетного консула Латвии в Барселоне Шавьера Виньялса за поддержку движения за независимость Каталонии.


  • Аккредитация,
  • Павлов,
  • Ирина,
  • Ведомство,
  • МИД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: