Эстония поможет Грузии опытом и деньгами в борьбе с киберпреступностью

Министерство иностранных дел Эстонии окажет поддержку деятельности Департаменту полиции и пограничной охраны, направленной на увеличение помощи Грузии в борьбе с киберпреступлениями. Об этом ИА REGNUM сегодня, 10 августа, сообщили в МИД Эстонии со ссылкой на главу министерства, члена правящей Реформистской партии Урмаса Паэта. По словам Паэта, интернет-преступность является одной из наиболее развивающихся областей деятельности преступного сообщества, действовать против которой странам можно лишь сообща.

В рамках сотрудничества Центральная криминальная полиция Эстонии обучит представителей МВД Грузии специфике противодействия киберпреступности, будет издано специальное пособие на грузинском языке по данной теме, которое можно использовать и после завершения обучения.

МИД Эстонии выделил на данный проект 64 378 евро.

Источник: www.regnum.ru

Президент пообещал не оставлять Грузию, Молдавию и Украину в борьбе против России: Эстония сегодня
ИА REGNUM представляет обзор СМИ вышедших на эстонском языке, сегодня, 13 сентября.

Андрей Арешев: «У России и Грузии есть позитивный опыт в борьбе с терроризмом»
Эксперт Центра изучения Кавказа, Центральной Азии и Урало-Поволжья Института востоковедения РАН Андрей Арешев в преддверии заседания Совета национальной безопасности, которое состоится 4 декабря в Грузии и на котором будут обсуждаться…

Эстония выразила желание внести свою лепту в борьбу с ИГ
Эстония готова внести свой вклад в борьбу с ИГ, передаёт РИА Новости заявление главы военного ведомства страны Ханнеса Хансо.


  • Грузия,
  • МИД,
  • Деятельность,
  • Специфика,
  • МВД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: