Преступников начнут «окольцовывать» через два года

Электронный надзор будет введен в 2014 году и этот срок никто не отменял. «Электронное наблюдение относится не только к людям, совершим сексуальные преступления. Его будут использовать, если совершены и другие преступления, но не опасные для общества. Например, кто-то украл миллион, но это не угрожает ни мне, ни вам», — пояснил он. О введении электронных наручников в Латвии ведутся дискуссии начиная с 2006 года.



Латвия не отказалась от введения электронной системы надзора за преступниками, и сейчас нет основания для сомнений в указанном сроке, который должен наступить в 2014 году. Руководитель Государственной службы пробации Александр Дементьев рассказал газете «Neatkarīga», что до 1 марта следующего года необходимо разработать соответствующие поправки к законам и сейчас над этим идет работа.
Электронный надзор будет введен в 2014 году и этот срок никто не отменял. «Электронное наблюдение относится не только к людям, совершим сексуальные преступления. Его будут использовать, если совершены и другие преступления, но не опасные для общества. Например, кто-то украл миллион, но это не угрожает ни мне, ни вам», — пояснил он.

 

О введении электронных наручников в Латвии ведутся дискуссии начиная с 2006 года. В то время необходимость такого контроля актуализировало убийство 13-летней девочки, которое совершил мужчина, ранее судимый за преступления сексуального характера.




Электронные браслеты тогда тестировали, но не ввели. Идея подверглась критике, так как предполагалось использование браслетов только для контроля за людьми, совершившими сексуальные преступления. Сейчас электронный надзор планируется использовать более широко и одной из целей данного нововведения является снижения числа заключенных тюрем, которые переполнены.

 

Этим летом депутаты Сейма получили обещание, что система электронного надзора может начать действовать в октябре 2014 года и постепенно в нее будут вовлечены 200 осужденных. Каждому на ногу или руку будет прикреплен браслет, который с помощью электронного сигнала будет связан со специальным датчиком по месту жительства человека, а дальше сигнал будет передаваться в центр мониторинга. Эта система позволит определить, находился ли осужденный в определенное время у себя дома. Это значит, что полицейским не придется ехать и проверять данный факт на месте.

 

Кто из преступников удостоится такого «украшения», будет решаться после строгого отбора, чтобы до срока не освободить опасных преступников, в том числе, совершивших сексуальные преступления.

 

Отметим, что проект введения электронного надзора будет оплачивать правительство Норвегии, а вложение Латвии оставит только 15%. Стоимость оборудования – около миллиона евро, а содержание системы – около 400 000 латов в год.



Источник: www.grani.lv

Искусственную кровь начнут переливать уже через два года
Приготовленная в лаборатории кровь будет переливаться человеку уже через два года, как заявили власти Великобритании. Это новшество позволит решить глобальную нехватку донорской крови.

Роснефть и ExxonMobil начнут разведку в Карском море через два года
Нефтяные компании «Роснефть» и ExxonMobil начнут сейсморазведку на трех Восточно-Приновоземельских участках шельфа Карского моря ( расположено между Новой Землей и материком, Северный Ледовитый океан ) через два года, сообщил журналистам глава российской компании Эдуард Худайнатов.

На Украине заявили, что выборы в Донбассе пройдут не ранее чем через два года
Заместитель главы Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Украины Андрей Магера заявил, что выборы в Донбассе пройдут не ранее чем через два года, передает Лига.net. «Сегодня нельзя.

Иран может начать поставки СПГ в ЕС через два года
Иран может начать поставки сжиженного природного газа (СПГ) в страны Евросоюза уже через два года, сообщает ТАСС.


  • Преступление,
  • Латвия,
  • Надзор,
  • Введение,
  • Система
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: