Рижский Свободный порт посетил 1000-й круизный лайнер

РИГА, 10 августа. В Риге стремительно выросло число пассажиров круизных судов. С 2000 года по 7 августа 2012 года в Рижский Свободный порт зашло 1000 круизных кораблей. В XXI веке панорама города Риги немыслима без белых круизных кораблей, стоящих в Рижском Свободном порту, которых с каждым годом все больше заходит в Ригу.

РИГА, 10 августа. В Риге стремительно выросло число пассажиров круизных судов. С 2000 года по 7 августа 2012 года в Рижский Свободный порт зашло 1000 круизных кораблей. 

В XXI  веке панорама города Риги немыслима без белых круизных кораблей, стоящих в Рижском Свободном порту, которых с каждым годом все больше заходит в Ригу. 

Рижский порт за пять месяцев обслужил 283 403 пассажиров (учитывая пассажиров круизных судов), что на 8,8% больше, чем годом ранее. В прошлом году за такой же период было обслужено 260 583 пассажира. Количество пассажиров круизных судов выросло на 75,7% — до 14 952 по сравнению с 8510 годом ранее. 

7 августа руководство Рижского Свободного порта и вице-мэр Риги Андрис Америкс поприветствует корабль, которому суждено стать тысячным круизным судном, причалившим с 2000 года в Риге. Такая честь выпала кораблю сети круизов класса «люкс» Crystal Cruises Crystal Symphony. Это судно впервые причалит в Рижском Свободном порту. 

В 2007 году управление Рижского Свободного порта учредило Отдел круизных кораблей и пассажиров, чтобы вместе с городом и всеми сторонами, работающими в туристической сфере, сделать Ригу еще более привлекательной для круизного туризма, способствовать узнаваемости Риги в сфере индустрии круизного туризма. 

С начала работы Отдела круизных кораблей и пассажиров стало традицией то, что, когда круизный корабль впервые заходит в порт, то этот факт отмечается особо — капитану судна дарят герб Рижского Свободного порта. На каждом круизном корабле есть специальное место для памятных табличек всех портов, в которые заходило судно. 

Капитану Crystal Symphony герб Рижского Свободного порта вручил председатель правления Рижского Свободного порта и вице-мэр Риги Андрис Америкс. 

Длина корабля — 238 метров, ширина — 30 метров, грузоподъемность — 51 тыс. GT. На корабле — 12 палуб, из которых 8 предусмотрены для нужд пассажиров. Судно может принять 922 пассажира, о комфорте которых во время круиза беспокоится 545 человек команды и обслуживающего персонала. 

Как сообщает BalticTravel.com, именно круизные корабли Crystal Cruises уже 17 лет неизменно получают титул лучшего круизного судна большого размера, который присуждает туристический журнал Travel+Leisure. Этот титул присуждается на основании тысяч оценок отдыхающих в ряде категорий: обслуживание, маршруты, активность на судне, ночлег, питание и добавленная стоимость. Корабль Crystal Symphony также неоднократно получал эту награду.

В ближайшие годы, сказал председатель правления порта, вице-мэр Риги Андрис Америкс, Рижский Свободный порт намерен построить причал для круизных судов. Если рассчитывать на дальнейшее увеличение их числа, нынешняя пристань, где не может причаливать больше трех судов, может оказаться мала, сказал Америкс. 

В этом году в Ригу зайдет 92 круизных судна.

Источник: www.rosbalt.ru

1000 круизных судов принял Рижский порт с 2000 года
Сегодня в Рижском порту своеобразный юбилей: порт принимает 1000-е круизное судно, причалившее с 2000 года в Риге. Юбилейным станет корабль сети круизов класса «люкс» Crystal Cruises Crystal Symphony, сообщает сайт nra.lv. Примечательно, что это судно впервые причалит в Рижском свободном порту. Популярность Риги в круизных маршрутах растет. Этому способствует работа отдела круизных кораблей и пассажиров, открытого в 2007 году управлением Рижского свободного порта.

Рустам Минниханов посетил Рижский свободный порт и оценил его возможности
Сегодня президент РТ Рустам Минниханов в ходе рабочего визита в Латвию посетил Рижский свободный порт — один из крупнейших в стране.

Рижский Свободный порт лидирует среди портов стран Балтии
Впервые за годы независимой Латвии порт сумел обогнать своих конкурентов и с 2000-го года утроить объем портовых грузов.

Рижский Свободный порт стал ведущим портом стран Прибалтики (Латвия)
Рижский Свободный порт, впервые в истории Второй Латвийской Республики, стал ведущим портом стран Прибалтики, обогнав конкурентов и добившись показателей по самому большому обороту грузов, сообщает 17 января корреспондент ИА REGNUM…


  • Пассажир,
  • СУД,
  • ПОРТ,
  • РИГА,
  • Корабль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: