Юрист: убийство собственных детей в Латвии — не редкость Как мы видим из конкретного случая, то данная семья находилась в поле зрения как социальной службы, так и сиротского суда. Но по мнению специалиста, на ситуацию надо смотреть не только с позиции государства, но и с точки зрения ответственности каждого из окружающих. «Каждый из нас имеет обязанность, сообщать о возможном нарушении прав детей, о возможном насилии над ребенком соответствующим органам», — указала Цауне. Убийство восьмилетнего мальчика собственными родителями потрясло Латвию. Между тем, как рассказала в интервью радио Baltkom юрисконсульт по защите прав детей бюро омбудсмена Татьяна Цауне, подобные случаи в нашей стране — не редкость. По мнению юриста, трагедии могло не быть, если бы не равнодушие окружающих людей.   По словам представителя правозащитного бюро, конкретных статистических данных нет, но, признает, что подобные случаи являются довольно частыми. «К сожалению, семья вроде бы находится в поле зрения социальной службы, но где-то, видимо, информация не доходит до соответствующих учреждений».   Эксперт еще раз указала, на равнодушие людей, обычных жителей, которые думают, что если насилие происходит над ребенком, то это — внутреннее дело семьи. На самом деле это совсем не так.   Напомним, родители, задержанные в среду за убийство своего восьмилетнего сына, ранее были судимы за убийство и нанесение тяжких телесных повреждений. Как сообщается, в полицию позвонил один из детей, которых всего в семье было шестеро. Когда в квартиру вошли полицейские, там находись оба родителя. Ни один из них не был в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.   При этом родители-детоубийцы ранее уже привлекались к ответственности. Отчим был осужден за убийство, а мать — за нанесение тяжких телесных повреждений. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил начальник Управления Криминальной полиции Рижского региона Андрей Созинов. Источник: www.grani.lv Убийство, Ребёнок, Зрение, Ответственность, Цауна

Юрист: убийство собственных детей в Латвии — не редкость

Как мы видим из конкретного случая, то данная семья находилась в поле зрения как социальной службы, так и сиротского суда. Но по мнению специалиста, на ситуацию надо смотреть не только с позиции государства, но и с точки зрения ответственности каждого из окружающих. «Каждый из нас имеет обязанность, сообщать о возможном нарушении прав детей, о возможном насилии над ребенком соответствующим органам», — указала Цауне.



Убийство восьмилетнего мальчика собственными родителями потрясло Латвию. Между тем, как рассказала в интервью радио Baltkom юрисконсульт по защите прав детей бюро омбудсмена Татьяна Цауне, подобные случаи в нашей стране — не редкость. По мнению юриста, трагедии могло не быть, если бы не равнодушие окружающих людей.


 

По словам представителя правозащитного бюро, конкретных статистических данных нет, но, признает, что подобные случаи являются довольно частыми. «К сожалению, семья вроде бы находится в поле зрения социальной службы, но где-то, видимо, информация не доходит до соответствующих учреждений».

 

Эксперт еще раз указала, на равнодушие людей, обычных жителей, которые думают, что если насилие происходит над ребенком, то это — внутреннее дело семьи. На самом деле это совсем не так.

 

Напомним, родители, задержанные в среду за убийство своего восьмилетнего сына, ранее были судимы за убийство и нанесение тяжких телесных повреждений. Как сообщается, в полицию позвонил один из детей, которых всего в семье было шестеро. Когда в квартиру вошли полицейские, там находись оба родителя. Ни один из них не был в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

 

При этом родители-детоубийцы ранее уже привлекались к ответственности. Отчим был осужден за убийство, а мать — за нанесение тяжких телесных повреждений. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил начальник Управления Криминальной полиции Рижского региона Андрей Созинов.



Источник: www.grani.lv

«Соленые дети» в Латвии не доживают до 20 лет
Об этом генетическом заболевании заговорили сравнительно недавно. Результат мутации особого гена ученые открыли только в 1989 году.


  • Убийство,
  • Ребёнок,
  • Зрение,
  • Ответственность,
  • Цауна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.