В Эстонии импорт растет в два раза быстрее, чем экспорт

За июнь экспорт из Эстонии вырос по сравнению с июнем 2011 года на 7% в текущих ценах (включая инфляцию), за этот же период импорт в Эстонию вырос на 14%. Об этом ИА REGNUM сегодня, 9 августа, сообщили в министерстве экономики и коммуникаций Эстонии о ссылкой на данные Департамента статистики, отметив, что впервые за последние три месяца падение объемов экспорта сменилось ростом.

Дефицит торгового баланса составил в июне 122 млн евро, увеличившись за год в три раза. Эстония в июне экспортировала товаров на 1,02 млрд евро, импортировала — на 1,14 млрд евро. На рост дефицита больше всего повлиял (на 38%) рост цен на импортируемые нефтепродукты по сравнению с 2011 годом.

Также сообщается, что за первые шесть месяцев нынешнего года экспорт вырос на 3%, а импорт — на 6%, а торговый дефицит за данный период составил 547 млн евро — рекордные показатели с 2009 года.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Эстония ре-экспортирует под видом экспорта зарубежные товары и продукты, которые в Эстонии не добываются и не производятся либо производятся частично — машины и обрудование, нефтепродукты и полезные ископаемые, металл и металлические изделия, автомобили.

Источник: www.regnum.ru

СМИ: зарплата чиновников растёт в два раза быстрее "обычных" россиян
Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию.

Кедры будут расти в два раза быстрее
Как рассказала ведущий научный сотрудник этого института Ираида Третьякова, несколько лет назад здесь по оригинальной биотехнологии успешно вырастили в пробирке лиственницу.

«Даже сейчас россияне живут в два раза лучше, чем работают»
120 рублей за доллар – именно таким, уверяют эксперты, должен быть курс рубля, если оценивать российскую экономику по производительности труда.


  • ЕВРО,
  • Экспорт,
  • Миллион,
  • Миллиард,
  • Нефтепродукт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: