Вильнюс считает законным нахождение в литовском небе самолета с «медведями свободы» для Минска Министерство обороны Литвы утверждает, что ВВС страны не зафиксировали полет пилотируемого двумя шведами гражданского самолета в Белоруссию, во время которого, как подозревается, в соседнем государстве была сброшена тысяча плюшевых мишек в знак поддержки свободы слова. Как говорится в присланном в BNS ответе министерства, шведский самолет находился в воздушном пространстве Литвы законно. Вильнюс. 9 августа. INTERFAX.RU — Министерство обороны Литвы утверждает, что ВВС страны не зафиксировали полет пилотируемого двумя шведами гражданского самолета в Белоруссию, во время которого, как подозревается, в соседнем государстве была сброшена тысяча плюшевых мишек в знак поддержки свободы слова. Как говорится в присланном в BNS ответе министерства, шведский самолет находился в воздушном пространстве Литвы законно. Он прилетел в Литву накануне упомянутых событий с утвержденным планом полета из страны Евросоюза. 4 июля ВВС никак не зафиксировали случай пересечения литовско-белорусской границы, поэтому появившийся после исчезновения позже след шведского самолета на экране радара трактовался как его законное пребывание в воздушном пространстве Литвы. Самолеты, которые зашли в воздушное пространство Литвы законно, не считаются подозрительными, и им не уделяется повышенное внимание системы наблюдения за воздушным пространством ВВС, утверждает Минобороны Литвы. Источник: www.interfax.ru Литва, ВВС, Пространство, Самолет, Страна

Вильнюс считает законным нахождение в литовском небе самолета с «медведями свободы» для Минска

Министерство обороны Литвы утверждает, что ВВС страны не зафиксировали полет пилотируемого двумя шведами гражданского самолета в Белоруссию, во время которого, как подозревается, в соседнем государстве была сброшена тысяча плюшевых мишек в знак поддержки свободы слова. Как говорится в присланном в BNS ответе министерства, шведский самолет находился в воздушном пространстве Литвы законно.

Вильнюс. 9 августа. INTERFAX.RU — Министерство обороны Литвы утверждает, что ВВС страны не зафиксировали полет пилотируемого двумя шведами гражданского самолета в Белоруссию, во время которого, как подозревается, в соседнем государстве была сброшена тысяча плюшевых мишек в знак поддержки свободы слова.



Как говорится в присланном в BNS ответе министерства, шведский самолет находился в воздушном пространстве Литвы законно. Он прилетел в Литву накануне упомянутых событий с утвержденным планом полета из страны Евросоюза. 4 июля ВВС никак не зафиксировали случай пересечения литовско-белорусской границы, поэтому появившийся после исчезновения позже след шведского самолета на экране радара трактовался как его законное пребывание в воздушном пространстве Литвы.



Самолеты, которые зашли в воздушное пространство Литвы законно, не считаются подозрительными, и им не уделяется повышенное внимание системы наблюдения за воздушным пространством ВВС, утверждает Минобороны Литвы.

Источник: www.interfax.ru

Литовские консерваторы заигрывают с нацменьшинствами
Экс-премьер и экс-лидер литовских консерваторов Андрюс Кубилюс продолжает высокую активность по «обеспечению прав» представителей нацменьшинств Литвы.


  • Литва,
  • ВВС,
  • Пространство,
  • Самолет,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: