Всю Литву переполошила кража неизвестным девочки из детского садика

Литовские СМИ сегодня, 9 августа, описывают историю пропажи девочки из детского сада в Каунасе. 8 августа во второй половине дня каунасская полиция получила сообщение о том, что из детского сада незнакомый мужчина, представившись дедушкой, увел пятилетнюю девочку. За девочкой в детский сад пришла мама, она остолбенела, узнав, что девочку забрал дедушка. Женщина сказала, что у ее дочери нет дедушки, пишет портал Delfi. Огромные силы полиции бросились на поиски девочки.

Литовские СМИ сегодня, 9 августа, описывают историю пропажи девочки из детского сада в Каунасе.

8 августа во второй половине дня каунасская полиция получила сообщение о том, что из детского сада незнакомый мужчина, представившись дедушкой, увел пятилетнюю девочку.

За девочкой в детский сад пришла мама, она остолбенела, узнав, что девочку забрал дедушка. Женщина сказала, что у ее дочери нет дедушки, пишет портал Delfi.

Огромные силы полиции бросились на поиски девочки. Описание мужчины — 55 лет, опрятно одет, седовласый, в джинсах и пиджаке — облетело весь город.

Воспитатели же оправдывались. По их словам, девочка не сопротивлялась, и сама пошла к мужчине. Казалось, что она его знает.

До поздней ночи полиция буквально прочесывала все близлежащие районы. В итоге уже глубокой ночью полиция нашла девочку. Каких-то подробностей в настоящий момент нет, однако говорится, что она жива и в безопасности.

Жители домов около садика рассказали журналистам, что раньше уже замечали подозрительного мужчину, который крутился около садика. Его описание совпадало с портретом похитителя. Вел он себя крайне странно — все время крутился около детей, говорил с ними, пишет портал 15min.

Позже, по сообщению портала газеты Lietuvos rytas, девочку нашли. Она находится под охраной сотрудников Главного комиссариата полиции Каунасского округа.

Через некоторое время задержали и похитителя.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Литве тема педофилии особенно остро воспринимается в обществе. Причиной стала история с дочерью жителя Каунаса Драсюса Кедиса, который обвинил свою супругу в продаже дочери педофилам, а потом совершил самосуд, убив одного из подозреваемых и сестру своей жены, которую также обвинял в соучастии. Через некоторое время Кедиса самого нашли мертвым. При таинственных обстоятельствах погиб и еще один фигурант педофильского скандала. В итоге девочку отдали ее биологической матери, так и не найдя доказательств обвинения Кедиса.

Источник: www.regnum.ru

В Пермском крае из детского садика похитили 6-летнего мальчика
В Пермском крае ведется розыск шестилетнего мальчика, которого сегодня днем увела из детского садика города Краснокамска неизвестная женщина. Инцидент, по словам представителей регионального управления Следственного комитета РФ, произошел около 13.00. Мать, пришедшая вечером за ребенком, сразу же обратилась в полицию. По данному факту проводится доследственная проверка, передает РИА Новости. «В настоящее время устанавливается место нахождения ребёнка и обстоятельства его похищения», — говорится в сообщении ведомства, размещенном на сайте.

«Похищенная» девочка из детского сада Пензы нашлась
В Пензе 12 апреля из детского сада 3-летнюю девочку забрала неизвестная женщина. Она представилась бабушкой девочки, но когда пришли родители и девочки не обнаружили, началась паника.

В Томске из детского сада похитили 3-летнюю девочку
Пропавшего ребёнка ищут уже около 700 человек.

6-летнчяя девочка сбежала из детского сада в Кыштыме
Девочка пропала во время прогулки В Кыштыме накануне, 13 июля, из детского сада сбежала воспитанница. 6-летняя девочка пропала во время прогулки.


  • Девочка,
  • САД,
  • Полиция,
  • Август,
  • Кедис
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: