Расстрелян известный юрист с женой

На телах обоих были констатированы признаки насильственной смерти. У женщины (1960 года рождения) – стреляные раны в области шеи и живота, у мужчины (1959 года рождения) – стреляные раны в области грудной клетки. Новость о жестоком убийстве тут же распространилась по Даугавпилсу и его округе, вызвав массу домыслов. Кто-то многозначительно произносил фразы вроде «Он слишком много знал…», а другие проводили аналогию с громким убийством вице-мэра Григория Немцова, называя случившееся в…



Ранним утром воскресенья, 5 августа, на участке дороги Акнисте – Субате была обнаружена автомашина ЛУАЗ, в салоне и рядом находились тела двух расстрелянных людей. Это был небезызвестный в Даугавпилсе юрист и правозащитник Виктор Бруверис и его гражданская жена мастер домоуправления ПЖКХ, Лариса Серпионова.
На телах обоих были констатированы признаки насильственной смерти. У женщины (1960 года рождения) – стреляные раны в области шеи и живота, у мужчины (1959 года рождения) – стреляные раны в области грудной клетки.


Новость о жестоком убийстве тут же распространилась по Даугавпилсу и его округе, вызвав массу домыслов. Кто-то многозначительно произносил фразы вроде «Он слишком много знал…», а другие проводили аналогию с громким убийством вице-мэра Григория Немцова, называя случившееся в Даугавпилсском районе очередной политической расправой. Дело в том, что Виктор Бруверис в последнее время был самым настоящим бельмом на глазу у властей Даугавпилса. Именно он встал на защиту интересов жителей дома на ул. Виенибас, 25а, под окнами которых Дума в одностороннем порядке решила ликвидировать сквер и построить большую автостоянку. Люди воспротивились такому развитию событий, и на помощь им пришел Виктор Бруверис, который, изучив аналогичные решения Сената Верховного суда Латвии, пришел к выводу: дело выигрышное, – и подал в суд на Думу от имени жителей. Правозащитник Виктор Бруверис был уверен в правоте жителей.


Теперь неизвестно, что станется с этим судебным разбирательством и смогут ли жители дома на ул. Виенибас найти столь же грамотного и смелого представителя их интересов, каким был Виктор Бруверис.


Пока люди делились своими версиями жестокого убийства, поступила информация от правоохранительных органов. Так, в официальном заявлении полиции было указано, что в тот же день сотрудники Уголовной полиции по подозрению в совершении этого преступления задержали мужчину 1986 года рождения. По информации новостного агентства LETA, это один из сыновей Виктора Брувериса, который жил на хуторе неподалеку от места, где было совершено убийство. Известно, что Бруверис воспитывал своих троих сыновей от первого брака и дочь.


Согласно полицейской сводке, стражи порядка изъяли многочисленное оружие, назначили экспертизы. Задержанный уже признал свою вину в совершении данного преступления. На данный момент он находится в изоляторе временного содержания. Начат уголовный процесс по ст. 118 Уголовного закона – убийство при особо отягчающих обстоятельствах.


Как известно, каждый понедельник стражи порядка и спасатели встречаются на планерке у руководства города, чтобы сообщить о происшествиях, случившихся в городе за неделю. В этот понедельник разговор зашел и об убийстве Виктора Брувериса, но после этой встречи первый вице-мэр Виталий Азаревич сообщил представителям прессы лишь следующее: «Полиция не разглашает иную информацию, чем в официальном заявлении, распространенном ею. Единственное, что известно наверняка, – убийство не было связано с профессиональной деятельностью Виктора Брувериса».


А вот что сказала 85-летняя мать Виктора Брувериса Валентина Семеновна порталу d-fakti.lv: «Я не верю, что убийство совершил Эдгар, которого, как и троих других теперь уже взрослых детей, мой единственный сын Виктор растил без матери до нынешних дней. Отношения с детьми у Виктора были ровными, хорошими. Воспитывал трех парней и девочку Виктор в ласке и строгости. В последнее время, когда Виктор работал в Акнисте, до которого от хутора ближе, чем от Субате, сын жил на хуторе, где и Эдгар. Каждую неделю навещал меня с женой. Была и я на хуторе. Никогда не замечала, чтобы между сыном и внуком были какие-то разборки. Они не пьют, не курят. Ну никак не верю, что Эдгар мог поднять руку на отца. Скорее поверю, что оговорил он себя. Скажу это и многое другое, когда дождусь, что меня допросит следователь.


Теряюсь в догадках, как мог Эдгар, если его винят в убийстве, застрелить Ларису, жену Виктора. Десять лет они вместе, никакой вражды между Эдгаром и Ларисой не было. Ну не мог он ей мстить, не за что. Эдгар человек открытый, не мог таить все эти годы ненависти к мачехе. Она ничего, кроме добрых чувств и проявлений к Эдгару не показывала. Ума не приложу, что произошло на самом деле. Тут еще разбираться и разбираться. Очень надеюсь на экспертизу».
P. S. Газета «СейЧас» выражает глубокие соболезнования родным и близким погибших.



Источник: www.grani.lv

Баста впервые принял участие в фотосессии с женой и дочками
В доме Басты царит полная гармония, но не тихая и обыденная, а живая и эмоциональная.

Шнур впервые пришел к Урганту с женой Матильдой
Сегодня в эфире Первого канала зрители увидят финальный питерский выпуск программы «Вечерний Ургант». А если выпуск финальный — значит должен быть ярким и запоминающимся.

Олег Табаков рассказал о разногласиях с женой
Художественный руководитель МХТ имени Чехова, известный актер и режиссер Олег Табаков и актриса Марина Зудина уже двадцать лет счастливы в браке, который создали после тайного романа длиною в десять лет.

Рома Зверь отдохнул с женой на Мальдивах
Лидер группы «Звери» Роман Билык, больше известный как Рома Зверь, провел отпуск в одном из самых райских мест на Земле — на Мальдивах.


  • Виктор,
  • Брувериса,
  • Рождение,
  • Эдгар,
  • Область
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: