Гайгалс на свободе: мнение Интернета

Надо сказать, что обитатели интернет пространства возмущены данным фактом, что отражено в их комментариях. Вот некоторые из них, оставленные на крупных латвийских порталах: «Безумие! Сочувствую родителям Элины – молодая, красивая, талантливая дочка в могиле, а убийца на свободе наслаждается жизнью до суда. «Будучи на свободе можно симулировать, болеть и оттягивать принятие решения суда в течение долгих лет.



Новость о том, что суд решил выпустить на свободу, содержащегося в течение почти двух месяцев под стражей подозреваемого в убийстве Элины Пупини Яниса Гайгалса мало кого оставила равнодушными.
Надо сказать, что обитатели интернет пространства возмущены данным фактом, что отражено в их комментариях. Вот некоторые из них, оставленные на крупных латвийских порталах:

 

«Это Латвия и Латвийский суд»




«Безумие! Сочувствую родителям Элины – молодая, красивая, талантливая дочка в могиле, а убийца на свободе наслаждается жизнью до суда.




«Будучи на свободе можно симулировать, болеть и оттягивать принятие решения суда в течение долгих лет. И в конце концов окажется, что истек срок давности преступления…»




«Ужасно…»




«Если у вас есть деньги, то все простительно. Такое у нас государство»




«Однажды я уже писал – как эти судьи могут спать по ночам после принятия таких решений, как совесть не мучает???»




«Можно еще сказать, что таковы наши законы и судьи добросовестно выполняют свои обязанности, и на самом ли деле такие неизлечимые моральные уроды и дегенераты угрожают обществу?»




«Одного поймали с граммом травки и наказали на 5 лет. Парень убил, сбежал и не получил за это ничего…»




«У него в сети 238 друзей – эти люди не нормальные, так как не перестали с ТАКИМ дружить. Некоторые еще и защищают. Сыновья богатых юристов могут убивать и ничего за это не будет. Хорошо жить некоторым в Латвии, для кого законы как не для всех».




«Это безусловно трагедия для семей обоих молодых людей. Только я не понимаю одного – почти каждый день в Латвии какая-нибудь женщина страдает от насилия в семье, часто с летальным исходом, но об этом мы узнаем как сухие факты из полицейской хроники.




Дальше никого не интересует, что происходит с преступником – получает ли он реальное наказание. Или потому что конкретные молодые люди из известных семей их жизнь более ценная?»




«Законы Латвии написаны не для всех!»




Надо сказать, что в основной массе комментарии довольно эмоциональные. Хоть у каждого комментатора своя точка зрения, все они возмущены решением судьи и латвийскими законами.



Источник: www.grani.lv

Геополитическая мозаика: «Эхо Москвы» пользуется правом на выражение свободы мнения, а АНБ может остаться без воды и света
Сила есть, ума не надо.

Приговоренный за убийство Гонгадзе может выйти на свободу
Экс-начальник департамента наружного наблюдения МВД Украины Алексей Пукач, приговоренный к пожизненному заключению за убийство украинского журналиста Георгия Гонгадзе, может быть выпущен на свободу ввиду его длительного пребывания под стражей без…


  • СУД,
  • Свобода,
  • Течение,
  • Судья,
  • Элина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: