Депутат парламента Эстонии: Присоединение к ESM — это абсолютный абсурд!

Основная ошибка присоединения Эстонии к Европейскому механизму финансовой стабильности (ESM) заключается в том, что эстонцы не выяснили до конца все возможные риски, связанные с этим решением. Об этом сегодня, 8 августа, независимый депутат парламента Эстонии, входящий во фракцию союза правых партий «Отечество — Рес Публика», Уку-Калле Райд заявил в интервью эстонскому радио.

Он напомнил, что в случае, если экономики Испании и Италии рухнут, Эстонии в качестве поручителя придется оплачивать их спасение, на что должно уйти свыше 60% годового бюджета страны. Это абсолютный абсурд, уверен депутат, так как ни одно другое государство Евросоюза на такие условия не согласится.

Райд также убежден, что если у Испании и Италии возникнут проблемы, то не меньшие проблемы возникнут у Эстонии и ей самой понадобится серьезная помощь. При этом депутат не уверен, что Евросоюз придет на помощь Эстонии: «Если мы попадем в такое же трудное положение, маловероятно, что таким же образом помощь будет оказана и нам, поскольку экономика Эстонии настолько незначительна, что никаких рисков для экономики Евросоюза не создает».

Сегодня, 8 августа, в парламенте Эстонии началось внеочередное заседание, посвященное ратификации учредительного договора Европейского механизма финансовой стабильности (ESM) со стороны Эстонии. Правительство Эстонии настаивает на скорейшем принятии документа. Государственный суд Эстонии с преимуществом в один голос судьи признал ратификацию законной. Возле здания парламента Эстонии 8 августа состоялся немногочисленный пикет противников этого решения.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, 31 июля министр финансов Эстонии, член правящей Реформистской партии Юрген Лиги назвал неразумным решение вынести в парламент обсуждение вопроса о присоединении Эстонии к договору о Европейском стабилизационном механизме (ESM). По его мнению, большая часть парламентариев не испытывает особого интереса к договору: «Депутаты распределены по комиссиям, кто-то занимается вопросами охраны окружающей среды, кто-то — вопросами социальной политики, они не в состоянии разобраться в тонкостях, связанных с международными договорами». Лиги поставил под сомнение ожидания общественности, связанные с предстоящим обсуждением в парламенте на внеочередном заседании присоединения Эстонии к ESM.

Источник: www.regnum.ru

Депутат парламента Эстонии: «Электронные выборы — нелегитимны»
Депутат парламента Эстонии Михаила Стальнухиин считает, что дистанционные «Интернет-выборы» не могут быть легитимными. Электронное голосование — «совершенно непрозрачная система», — заявил парламентарий 26 сентября во время обсуждения депутатами поправок в избирательные законы, подчеркнув, что все выборы, в ходе которых в Эстонии использовалось электронное голосование, являются нелегитимными. Он отметил, что дистанционные выборы дают возможность недобросовестным кандидатам покупать голоса у избирателей, или отбирать их силой.

Депутаты парламента Эстонии от нацменьшинств требуют увеличить финансирование деятельности уполномоченного…
12 депутатов парламента Эстонии, входящих в группу по вопросам нацменьшинств, обратились к премьер-министру Эстонии, лидеру Реформистской партии Андрусу Ансипу в преддверии отмечаемого 10 декабря международного Дня прав человека с письменным запросом на тему деятельности в стране официального уполномоченного по гендерному…

Антифашисты Эстонии назвали «хитростью» попытки парламента Эстонии обелить нацистских коллаборционистов
Антифашистский комитет Эстонии (организация «Эстония без нацизма») охарактеризовал как «хитроумную попытку обмануть весь мир» инициативу 44 депутатов парламента Эстонии, принадлежащих к правящим правым партиям, законодательно закрепить за нацистскими коллаборационистами времен Второй мировой войны на территории Эстонии звание «борцов за свободу».

Депутаты парламента Эстонии выбирают спикера и вице-спикеров
МОСКВА, 24 мар — РИА Новости. Депутаты парламента Эстонии в четверг выбирают спикера и двух вице-спикеров, сообщается на официальном сайте законодательного органа страны.


  • Август,
  • Депутат,
  • Помощь,
  • Проблема,
  • Парламент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: