Омбудсмен пойдет в суд, если родителям придется покупать тетради и учебники Каждому родителю, получившему от школы список учебных пособий, которые необходимо приобрести, Бюро омбудсмена готово помочь подготовить заявление с обжалованием действий школы. «Если школа откажется переменить образ своих действий, продолжая требовать у родителей приобрести учебные пособия, то омбудсмен готов в интересах общества обратиться в суд», — подчеркнула Силиня. В Бюро омбудсмена отметили, что после доклада о проблемах с бесплатным обеспечением обучения правительство выразило намерение решить этот вопрос. Латвийский омбудсмен пообещал обратиться в суд в случае, если школы и в дальнейшем будут требовать у родителей учеников покупать учебные пособия (учебники и рабочие тетради), сообщила BNS представитель Бюро омбудсмена Рута Силиня. Каждому родителю, получившему от школы список учебных пособий, которые необходимо приобрести, Бюро омбудсмена готово помочь подготовить заявление с обжалованием действий школы.   «Если школа откажется переменить образ своих действий, продолжая требовать у родителей приобрести учебные пособия, то омбудсмен готов в интересах общества обратиться в суд», — подчеркнула Силиня.   В Бюро омбудсмена отметили, что после доклада о проблемах с бесплатным обеспечением обучения правительство выразило намерение решить этот вопрос. В качестве одного из первых шагов министр образования и науки обещал до начала нового учебного года разработать поправки к правилам, которые в настоящее время предусматривают выделение госфинансирования только на покупку учебников. Поправки необходимы, чтобы государство финансировало и другие учебные средства, необходимые для соблюдения государственного стандарта образования.   В июне этого года омбудсмен направил всем латвийским школам уведомление, согласно которому учрежденное самоуправлением учебное учреждение не имеет правовых оснований требовать, чтобы родители покупали учебные средства. Однако такая практика еще не изжита, констатирует Бюро омбудсмена. Источник: www.grani.lv БЮРО, Омбудсмен, Школа, Действие, СУД

Омбудсмен пойдет в суд, если родителям придется покупать тетради и учебники

Каждому родителю, получившему от школы список учебных пособий, которые необходимо приобрести, Бюро омбудсмена готово помочь подготовить заявление с обжалованием действий школы. «Если школа откажется переменить образ своих действий, продолжая требовать у родителей приобрести учебные пособия, то омбудсмен готов в интересах общества обратиться в суд», — подчеркнула Силиня. В Бюро омбудсмена отметили, что после доклада о проблемах с бесплатным обеспечением обучения правительство выразило намерение решить этот вопрос.



Латвийский омбудсмен пообещал обратиться в суд в случае, если школы и в дальнейшем будут требовать у родителей учеников покупать учебные пособия (учебники и рабочие тетради), сообщила BNS представитель Бюро омбудсмена Рута Силиня.
Каждому родителю, получившему от школы список учебных пособий, которые необходимо приобрести, Бюро омбудсмена готово помочь подготовить заявление с обжалованием действий школы.

 

«Если школа откажется переменить образ своих действий, продолжая требовать у родителей приобрести учебные пособия, то омбудсмен готов в интересах общества обратиться в суд», — подчеркнула Силиня.

 

В Бюро омбудсмена отметили, что после доклада о проблемах с бесплатным обеспечением обучения правительство выразило намерение решить этот вопрос. В качестве одного из первых шагов министр образования и науки обещал до начала нового учебного года разработать поправки к правилам, которые в настоящее время предусматривают выделение госфинансирования только на покупку учебников. Поправки необходимы, чтобы государство финансировало и другие учебные средства, необходимые для соблюдения государственного стандарта образования.

 

В июне этого года омбудсмен направил всем латвийским школам уведомление, согласно которому учрежденное самоуправлением учебное учреждение не имеет правовых оснований требовать, чтобы родители покупали учебные средства. Однако такая практика еще не изжита, констатирует Бюро омбудсмена.



Источник: www.grani.lv

Австралийка подала в суд на родителей, выложивших в Сеть её детские фото
18-летняя девушка считает, что на снимках она запечатлена в неловких и интимных ситуациях, передаёт Life.


  • БЮРО,
  • Омбудсмен,
  • Школа,
  • Действие,
  • СУД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: