В Литве закрывают путь для «секс-туризма» педофилов

Министерство юстиции Литвы сегодня, 8 августа, сообщило, что завершило разработку поправок к закону, которые касаются сексуального использование детей и несовершеннолетних, передает корреспондент ИА REGNUM. Поправки были разработаны в соответствии с директивами и рекомендациями Евросоюза. В первую очередь они направлены против так называемого «секс-туризма». Суть изменений будет заключаться в том, что педофилы из Литвы, которые совершили свои преступные действия на территории другого государства, будут наказываться также строго, как и если бы…

Министерство юстиции Литвы сегодня, 8 августа, сообщило, что завершило разработку поправок к закону, которые касаются сексуального использование детей и несовершеннолетних, передает корреспондент ИА REGNUM.

Поправки были разработаны в соответствии с директивами и рекомендациями Евросоюза. В первую очередь они направлены против так называемого «секс-туризма». Суть изменений будет заключаться в том, что педофилы из Литвы, которые совершили свои преступные действия на территории другого государства, будут наказываться также строго, как и если бы они совершили развратные действия в Литве.

В министерстве отмечают, что в последние годы число разбирательств в связи с преступлениями такого характера против детей в Литве растет. Если в 2007 году было начато всего 63 досудебных расследований в отношении подозреваемых в педофилии, то в 2010 году до ноября — уже 118 расследований.

Источник: www.regnum.ru

Для получения вида на жительство иностранцы в Литве создают фиктивные предприятия
Правительство Литвы одобрило изменения правовых актов, предложенные Министерством внутренних дел, цель которых — пресечь путь лицам, злоупотребляющим пробелами в законе о правовом положении иностранцев, и заодно облегчить въезд лицам…

Польша направит в Литву мотопехотное подразделение для участия в военных маневрах
ВИЛЬНЮС, 6 ноября. /Корр. ТАСС Владимир Иванов/. Мотопехотное подразделение Вооруженных сил Польши прибывает в Литву на будущей неделе для участия в совместных военных учениях.

В Литве построили городок для тренировки войны в городе
На Пабрадском полигоне имени генерала Сильвестраса Жукаускаса после завершения строительных работ сегодня, 30 августа, Литовской армии будет официально передан тренировочный комплекс Mūšis mieste («Бой в городе»).

Газманова не пускать. Российский певец не смог въехать в Литву
Судя по комментариям самого Газманова, для него стало неожиданностью, что он попал в этот секретный список — его об этом никто не уведомлял. «Прилетел — и от ворот поворот.


  • Литва,
  • Соверша,
  • Ребёнок,
  • Действие,
  • Педофил
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: